1. фото Крышка снятая, желтые стрелки показывают как сжимается защелка на крышке, красным отмечены не сжимающиеся защелки, таким образом, если мы снизу поддавим накладку до сжатия верхних (желтых) вытащим жесткие защелки выводим из пазов Фото 2 (красным отметил) тянем в сторону носа авто если зеркала в рабочем положении.
я сделал так снизу отверткой плоской подцепил, в щелечку сунул вторую и потихонику щелку протягивал по вдоль стыка накладка отошла.
2. как снять зеркальный элекмент
фото 3 снятый зеркальный элемент зеленым отмечены несжимающиеся элементы (не защелки а элементы вставляющиеся в пазы отмеченные на фото 4 так же зеленым, а красным отмечены на зеркальном элементе защелочки которые тяжеловато защелкимаются на держателе в местах отмеченным красным.
то есть чтобы снять зеркальный элементнеобходимо поддеть снизу и аккуратно тянуть на себя чтобы защелки вышли с посадочных мест мотом поворотом снизу вверх как бы по окружности по(если пошло потихоньку тянем зеркало от центра вращения "на ружу" . если будут вопросы пишите, можно повернуть зеркальный элемент максимально вверх попробовать продеть плоскую отвертку снизу в щель к нижним защелкам отмеченным красным поддеть и поворачивая отверткуотшелкнуть элемент.
PS снимал так как мне стукнули вчера зеркало, пристегивается назад оочень и очень тяжело (может сказывается температура окр. среды +7 (я зеркальный элемент тянул всякоразно и с большими улиями не боясь сломать (так как хуже не будет) а вот подумал как потом новый элемент застегнуть аккуратно, реально большие усилия прикладывал чтоб назад щелкнуть