Расскажи я думаю не мне одному интересно послушать да на заметку взять
Сначала, вежливо, и с легким удивлением спрашиваю что я нарушил, выслушав ответ,говорю что постараюсь больше не нарушать, и предлагаю разбежаться по сторонам (вероятность конечно маленькая, но если нарушение незначительное, то минут через 5-10 болтовни за жизнь, бывали случаи и отпускали).
Если не помогает, то дальше разговор примерно следующий "я с нарушением не согласен, будем составлять ПРОТОКОЛ, в нем я заявлю ходатайство о переносе времени и места рассмотрения дела, вы обязаны его удовлетворить, потом вам придется писать рапорт, пересылать (если не дома попал) , а там у меня брат зам начальника гаи, вынесет постановление об отмене , и зачем вам нужен этот гемор, вам же процент со штафов не платят". (помогает уже 50/50).
Про брата я конечно же сочиняю
, иногда говорю, что начальник гаи мой кент и мне все пох...( в славгороде с тонировкой проконало
).
Были случаи в новосибе, что гайцы принимали меня за своего бывшего, потому что сильно много знаю про их рапорты и как движется и рассматривается дело в гаёвне.
Но иногда ни что не помогает, тогда пишем протокол, там пишу ходатайство, они его игнорируют, и я тупо обжалую, так как они не имеют права мне в нем отказать. (самая простая ловушка для гайцев и они с завидной регулярностью в нее попадаются
)
Последняя жалоба была написана 1 июня, на новосибирских гайцев, за тонировку оштрафовали ни смотря ни на брата в гаи
ни на ходатайство. Пришел ответ по адресу прописки, как поеду домой получу и узнаю что они там решили, потом выложу и жалобу и ответ (если не отменили, то буду писать дальше)