Нож N 21 Нож Жало ООО РОСОРУЖИЕКуплен 24.10.2009г. за 1050.00 на сайте ООО РОСОРУЖИЕ получен мною 01.12.2009
Очень долго ждал заказ, уже начал думать что не придет, ни ответа, ни привета от продавца на мои письма не было, 01 декабря как снег на голову приходит посылочка наложенным платежом.
Технические характеристики и описание производителя:общая длина, мм 185+10,0;
длина клинка, мм 85+5,0;
наибольшая ширина клинка, мм 40+3,0;
толщина клинка, мм 3,2+0,2;
длина рукояти, мм 100+5,0;
ширина рукояти (в ср. части), мм 28+2,0;
толщина рукояти (в ср. части), мм 20+2,0;
твердость клинка, HRC 57-59;
Данное изделие является разделочным ножом и не относится к холодному оружию. Соответствует требованиям ГОСТ Р 51644-2000 "Ножи разделочные и шкуросъемные".
Клинок изготовлен из высоколегированной стали 110х18 МШД. Материалы рукоятей: береста, кожа, кап березовый. Каждый нож комплектуется кожаными ножнами и сертификатом соответствия.
Так же данное изделие можно заказать в золоте, серебре, из булатной - дамасской стали, по Вашим эскизам, с дарственной надписью. Возможны различные варианты исполнения рисунка, нанесение фирменной символики.
Мои впечатления от ножа (по 10 бальной шкале): Удобство — 9.
Рукоять лежит в руке как родная, под пальцевая выемка на лезвии смотрится как то коряво, но очень удобна в работе. Я ее по первости хотел ее сточить, но попробовав в работе не стал.
Практичность - 5
Я этим ножом не резал ни чего, просто не успел, но я думаю для разделки лосишки или кабанчика скинерочек самый раз.
Заточка - 6.
Бумагу с протягом режет легко на 7;
рез продавливанием тот же результат - 7;
тест проводка ножа по волосам затылка - скользит с большими задержками- 8;
волос предплечья бреет - 7.
Рез газетного листа на весу -0. Тест не проводился.
Стойкость -ставлю 5. Тяжелых полевых тестов не проводил, кроме резки бумаги.
Оригинальность - 5
Смотрится как гадкий утенок, но я думаю рабочие свойства его на высоте.
Соотношение Цена/качество 10. Нож стоит своих денег.
Качество изготовления -10.
Добротный рабочий нож , рукоять подобрана просто замечательно, цвет дерева притягивает взгляд, ножны мягкие, аккуратно сшитые.
Общая сумма баллов 50 - 71,4 % от идеала. Оптимальный за свои деньги разделочный нож.
К сожалению был продан на аукционе, так и не попробовав своей первой крови.
Будущий хозяин найдет ему применение.