Всем привет.
Может кто подскажет.
Вобщем Аллион 1.5 2001г. 1NZ. Стоял родной стартер 28100-21050 на 0,8Кв. Роторный (без редуктора). Давно менял на нем щетки, бендикс. Нареканий не было. Единственное, что в мороз за -30 ему нужен очень бодрый аккум (т.е. стартер крутит, но не долго, аккум садит). Зато если аккум теплый - в любой мороз заводил. Пришло время конца втягивающего на этом стартере. Поехал покупать контрактный. Было два варианта: 1. Как у меня
2. 28100-21020(228000-9710) тоже на 0.8Кв. но уже рекдукторный.
Ну я конечно решил взять редукторный, т.к. в мороз он дольше маслать дожен. Вчера было -25, с пульта со второй или с третье попытки завелся. Сегодня утром -34, с пульта три раза по 4 попытки - не завел. Пошел с ключа - крутит без проблем, но не заводит. А не заводит потому что обороты заметно медленнее, чем у старого. Движок схватывает, но оборотов для запуска не хватает.
Перекинул назад старый стартер - тот как обычно в мороз несколько раз крутанул и замер (аккум подсел).
Сейчас не знаю что делать. Или менять стартер на такой как был. Или может с новым что не так.
Подскажите - у кого на таком двигателе стоит такой стартер 28100-21020 (228000-8541). Как у Вас с запуском в морозы?