Провёл сегодня обслуживание стартера перед зимней эксплуатацией. Снимал через снятие впускного коллектора (так как решил заодно его почистить и поменять прокладку). Смазки немного присутствовало, но всё-таки вычистил всё досконально, смазал Литолом 24, двигатель просто очистил от пыли, щётки в идеальном состоянии, заодно заменил бендикс, так как причина периодических сбоев в заводке была в нём (я так думаю). Всё собрал поставил проверил - крутит. Почистил впускной коллектор (был относительно чистым), дроссельную заслонку, КХХ (грязноват был). Всё водрузил на место, завелась с пол-оборота. Запуск мягкий, более уверенный. Осталось почистить форсунки, заменить воздушный и масляный фильтр с маслом. После этого машина к зиме готова! В общем ничего сложного, что-то перепутать практически нереально.
Иван смазывать стартер лучше графиткой, солидол с угольной пылью в каменюку превращается
И мне стартер перебрали-смазали-щетки менять не стали т.к. состояние практически новых, завелась с полтычка, проблемка была зубчики шестеренки поизнашивались (не бендикса) - зубчики поотламывались, месяц проработала отлично, но опять начало подклинивать: проблема в шестеренках (как я понял пластиковых)Где-мне найти вот эту внутреннюю часть или её целиком?
какие у тебя симптомы??я вот месяц назад тоже свой чистил, все детали в норме, смазали как надо но проблема опять появиласьПри повороте ключа глухой щёлк и тишина...как будто залипает стартер. но потом через секунду заводится...как с задержкой
читал все отчёты по переборке стартера на 1ZZ, везде Литолом мажут, вот и я повёлся....
О! Серега! Оперативен, респект! Без обид, мы-ж тут пытаемся помочь друг другу хоть чем-то.
Куда выходить??? Извини, вот в отпуск пойду тогда пжалста. И, что за рация, кстати?
Evgenich, Я прекрасно знаю что такое Литол, и не раз перебирал стартеры и видел наглядно что лучше для смазки, графитка вне конкуренции