Продолжение сказки, про наших "умных" слугов народа в лице исполнительной власти на якобы дорогах.
Вчера подумав что уже май наступил и наступил так, что у гаеров точно должныбыть талоны ТО на май, я решил сдать заранее приготовленное заявление и приложенные к ней копией талона ТО и квитанцией об оплате госпошлины (30 руб), поехал в УГИБДД, где мне ранее уже заменили данный талон.
Долго не думая направился в приемную начальника, там секретарь вежливо послала меня в канцелярию, типа может они примут. В канцелярии, долго не думая отправили меня в другой кабинет, там сидел дяденька в погонах, который так же меня послал в другой кабинет, но в том кабинете я уже был в феврале и ничего путного мне там не сказали...хотя с того момента майор стал подполковником (я бы его в лейтенаны младшие отправил, а не повышал). Я злой и нервный, что опять кругами пускают, пошел опять в приемную, отдать заявление и пусть сами бегают, а я подожду звонка с результатом. Тетенька в приемной вежливо, объясила еще раз ,что номер на заявлении ставит канцелярия и у дивилась почему они меня не приняли (мое желание у всех вызывало недоумение, почти все умничали, кроме секретаря, и называли причины по которым талон меняют, а я под эти причины не подходил). Секретарь зашла к начальнику и попросила меня принять, т.к. со мной не понятки выходят. Начальник меня принял. Я начал ему объяснять, он ничего не поняв решил посмотреть по программе, и о чудо увидел там выданный мне талон в марте! Я ему объяснил что в марте я пройти То не могу...зима машина замароженна может быть, и сказалчто хочу талон на май месяц, т.к я проходил ТО в мае. Тот видимо подумал, что я в марте этого года прошел ТО и ругаюсь почему мне не дают талон до мая...ведь прошлый талон до мая был, значит новый должен начатся с мая...и начал меня лечить в этом направлении. Я его выслушал и нарисовал схему, где я в мае 2008 прошел ТО и должен был получить талон до мая 2010, начальник не уверено согласился с талоном на 24 месяца, но перебивать не стал, объяснил,что вместо мая 2010 выдали май 2009, и я в марте написал заявление на замену и мне выдали МАРТ, хотя я четко указал что хочу МАЙ, сказал что мне объяснили такое отсутствием талонов на май. После того как я закончил, начальник спросил меня, где я получал талон ТО, я назвал кабинет, он позвонил и сказал "поднимите документы и посмотрите какие были основания и какой был талон ТО, если был по май сделайте по май, он (я) сейчас подойдет" и всё никаких заявлений никаких квитанций у меня не просили, взяли старый талон и при мне напечатали новый, вид у них был не слишком довольный.
ПС: пока ждал талон забежал начальник отдела в котором номера и талоны выдают, спросил где тот который талон меняет, я ему вежливо ответил, что вот я тут, он поинтересовался у своих делают или нет, те сказали делаем и тот суетливо удалился...что это было? Наверно звонок от первого дяденьки в погонах, а потом и от начальника заставил его причинное место забеспокоится
а ведь в феврале, когда я лично сним разговаривал, он повел себя не очень красиво.