На счёт обгона и кнопки O/D: коробки у нас у всех "умные", в зависимости как нажмешь на газ она и поведёт себя. Говоря другим языком она сама когда надо уйдёт на передачу ниже либо останется на текущей, всё зависит от силы и глубины нажания на педаль газа.
ps не мучайте автомат по напрасну и он прослужит вам долгую службу.
pps кнопки не фиксируются и при каждом запуске двигателя приходится нажимать заново.
Если надо быстро совершить обгон, то ОД намного проще это делает, чем кикдаун который сначала задумается а потом только рванет машину, уж поверь мне.
По поводу мучаете/убиваете... Машина создана для человека а не наоборот. И не надо на нее молиться и пылинки сдувать. И если на машине есть ОД им надо пользоваться.
[/quote]
а по поводу обгонов хочу сказать одно........, была у меня такая ситуация, когда я на трассе обгонял корону премио, а на встречу ехал камаз, по всей логике вещей я успевал, но чувак на короне как на зло газ в пол......, всё обошлось...., перед пастью камаза я успел проскочить в миллиметрах......., я вообще к тому речь завел, что в экстренных ситуациях про O/D OFF как - то забываешь (к сожалению), и поэтому я считаю данную кнопку не нужной, кроме как резкого старта, опять всё с тогоже светофора.