Здравствуйте всем!!! У меня машина Премия 2002г.в 1.5л.купил в апреле того года, брал на рынке в Новосибирске.Сам я из Междуреченска Кемеровской обл., то есть дорога составила около 500 км.по трассе машинка шустрая, мне понравилась, а сравнить было с чем, до этого эксплуатировал авто Ниссан Цефиро 2.5 л., можно сказать что ракета))много чего на ней поменял, очень уж она прожерлива была, кушала не меньше 20 литров зимой и 15-18 летом, в зависимости как на педаль жать..А мечтал я об экономичном авто, понравилась Премия своими чертами, дизайном экономией и т.д.На момент покупки замеряя расход от лампочки до лампочки составил по городу 6.6 литров по трассе летом, город около 8, а вот зимой буквально с месяца полтора назад машина стала подъедать топливо (при условии гаражного хранения где ниже -5 не опускается, а на улице ниже 30 расход составил 15.8 литров по городу и это без прогревов)Мои действия: поменял свечи, стояли денсо поставил NGK, фильтр топливный чистый , но на всякий случай я его пропылесосил, чуть светлее стал, я с ним около 2 тыс проехал еще, менял перед зимой, во время смены масла в двигателе, в это же время менял салонник, все жидкости в порядке, единственное чуть по темнела в АКПП, но не пахнет, да и на этот случай, зная о скорой замене уже прикупил масло 10 литров Шеврон.Чистка ДМРВ (баллончиком для чистки карбюраторов и спиртом), на днях почистил Дроссельную заслонку, кстати вот фото, она не сильно то и была загрязнена, но машинка пободрее стала, внутри немного мазута было.