желтеет не только от внешних воздействий : солнце камушки и все такое ..но и от внутренних
-неправильная замена ламп.
-установка шторок не обработанных
-потеря герметичности
из всего этого следует одно из самое плохого(если бой не рассматривать) что может случится с фарой - обгорание слоя отражающего ...имеющего очень маленькую толщину
в итоге во первых надо правильно ухаживать за фарами, во вторых правильно производить замену ламп
http://bilinzanarod.0pk.ru/viewtopic.php?id=103а лампы надо обезжиривать ВСЕГДА перед установкой, независимо где вы их взяли....
ДАЛЕЕЕ!!!!! про линзы опять про свои начну
у меня когда был галоген я думал у меня прозрачные и чистые фары ....когда авто покупал особое внимание уделял оптике ....т.к. пожелтевшую изначально брать не хотел
так вот после установки линз выяснилось что фара то чистая не помутневшая ....а вот стекло ...в мелкую сеточку ....и эта сеточка теперь рассеивает немного света
ВЫВОД:
-свет должен проходить через стекло как можно больше ......т.о. можно приобрести лишние 20% света ....
-полировка хоть и вредна для дальнейшей жизни стекла фары, но другого выхода уже НЕТ ...придется полировать. причем полировать минимум раз в год ...т.к. слой который защищал стекло мы сняли вместе с износившимся слоем при полировке