Моему стажу исполниться летом 5 лет, а так, помню как маленькой с папиком по полям рассекали на нашей старенькой шестерке))) Давно это было.... . Он говорил, что с раннего детства у меня тяга к машинам была.
О!!! Вспомнил случай! Доче было лет 11-12, сейчас ей 21. Едим к старикам в сад, ну и у конечной остановки автобуса тормажу и даю ей сесть за руль, до сада остается 3-4км. Она трогается и поехала, через 300м поворот и за поворотом ГАИшная засада. У Гайцев глаза по полтиннику, там водителя из-за руля не видно... Дочь испугалась, бросила педаль газа и направила авто на гаишников. Когда я ей скомандовал тормози, машина начала дергаться как необъезженный мустанг, менты в рассыпную...Дочь мне - что делать папа? Я говорю, ты водитель иди и разбирайся. Короче я курю в форточку, а кнопка открывает дверь вся трясясь от страха и потупив голову направляется к блюстителям. Это надо было видеть...
Выхожу и я. Выслушиваю гаишников, довожу свои доводы на счет обучения под контролем взрослых. После непродолжительной беседы, гаишники возвращают права и напутствуют, что знак конец населенного пункта стоит еще 1.5км впереди. Направляемся с малой к авто и я ей командую, садись за руль... Она в недоумении. Садится, включает передачу, давит на газ и бросает сцепление. Машина рвет с места и куча камней и пыли поливает засаду гаишников. А я доче - помягче, помягче с сцеплением...
До сих пор,проезжая этот поворот, вспоминаем тот забавный случай..