Игорь, у тебя же стоит предпусковой подогреватель? Мне он заменяет обогревы сидений/руля/лобового стекла.
Ну да, грею предпусковым минут 15, потом еще и ДВС запускаю с включенной печкой. Реально подогревом кресел почти не пользуюсь: жена иногда включала зимой, да еще кореша летом поджарил немного для прикола :-) Но хочу чтобы он был! И был красивый, а не как сейчас у меня. В машине много всяких бесполезных "полезностей" и подогрев кресел - одна их них.
Из таких "полезностей" теперь у меня еще и круиз стоит, камеры... Вот еще ионизатор поставлю и задние дисковые тормоза... Хобби, что поделать :-)
А по воду кресла: дочь моя (в января 4 года будет) только сейчас начала ногами переднее кресло доставать, а с каркасным креслом с полутора лет мне спинку переднего кресла херачила ногами. В топку эти кресла! До полутора лет ими еще можно пользоваться, не больше!
А подогрев кресла ребенку - это самая безполезная вещь!!! Моя супруга так дочку укытывает зимой (колготки, гамаши, толстый синтепоновый костюм), что у ребенка 5-ая точка никогда и не почувствует холода от кресла. Это я зимой в одних джинсах гоняю, причем в обычных, так как утепленные тоже не переношу и то не замерзаю.
Себя в детстве вспомните! Меня в садик на санках возили, а не в салоне автомобиля. И никакого подогрева не было - только одеялко или дргуая не продуваемая мягкая подстилка.