сзади ездили друзья, давили на все подряд, не помогло, сейчас сам сел сзади в стоящую машину и начал давить железную полку туда сюда, и услышал очень похожий звук, завтра буду искать дальше, если дело в этой полке то исправить это не возможно, только если зашумливать там все
День добрый, я тут новенький, но с стуком сзади с права я познакомился года полтора назад (как пустая бутылка в багажнике), перечитал весь форум, всё перепробовал, не помогло ничего, чуть с ума не сошёл.... 2 дня назад открыл капот, обратил внимание на правую опору двигателя (которая гелиевая), и уж больно мне не понравилось, что кронштейн от двигателя почти лежит на опоре. Опора стоит 2150 (в Иркутске), сегодня купил, заменил (20 минут), всё, стука больше нет, всё время, считал, что стук сзади, а вот нашёл его под капотом, может кому пригодится
PS
Артикул опоры 12362-22010
сразу стоит купить болт крепления кронштейна к опоре 90119-12149 (родной сидит на герметике и выворачивается трубой, так что, резьба на болту, после отворачивания, очень плохая, 10 минут надфилем чистил)
Как понять что опора мёртвая - это просто внешний осмотр, на нормальной опоре расстояние между опорой и кронштейном около 10 мм, на конченной не было и 2-3 мм.