Сегодня поимел проблемы с электроникой. чертовщина какая то.
утром с гаража откал без проблем.
в обед заметил что не горит подсветка климат-контроля, его кнопок, освещения бардачка и положение селектора АКПП. думал предохранитель. лезть в блоки не стал - поехал по делам.
катаясь по городу, при очередном запуске двигателя заметил что стрелки тахометра и спидометра дергаются и после этого начинают работать, при выключении двигла стрелки остаются в положениях при котором выключен двигатель. при след запуске - падают в нижнее положение, в панели звуки с шестеренок и снова встают на рабочее положение и начинают работать. к вечеру такое же и со стрелками бензобака и спидометра. но это еще не все.
приборная панель и кнопка центр замка не работают при остутствии ключа в замке, т.е. не горит символ открытых дверей и нет звука привода замков.
центр замок закрывает с кнопки на ключе, но не открывает, при этом слышно как в дверях работает привод замков (возможно тоже на закрывание).
перестали гореть обе лампы правого поворотника. на панели стрелка вправо работает с повышенной частотой.
камера заднего хода в автоматическом режиме не включается (шарманка и камера не родные), вручную включить - работает.
и еще более странное - не работают ПТФ
ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОЕ?
предохранители проверял - все рабочие.
до этого (с месяц назад) сделал КЗ на подсветке замка зажигания (от нее подсветка в ноги и подсветка двери), и эти подсветки у меня не светятся. проблема, как я думаю, в мультиплексе.
так вот теперешние проблемы тоже связаны с этим мультиплексом, как думаете?