Че с этим протоколом сразу в суд надо шагать?
MajeSTIX, это в двух словах не объяснишь. Во-первых чтобы протокол не стал просто формальностью, надо в нем заявить ходатайство о переносе времени и места рассмотрения дела (его ОБЯЗАНЫ удовелетворить) и потом должны вызвать на разбор в ГИБДД если за нарушение штраф, а если нарушение предусматривает лишение прав или сутки, то будешь с мировыми судьями общаться.
Я в первый раз сказал, оформляйте протокол, они его оформили, я написал "не согласен" и всё, они тут же выписали постановление и всё, протокол был просто формальностью, и я пошел в суд, дошел до верховного суда, постановление так и не отменили, но зато я поимел хороший опыт. И в следующих протоколах я писал ходатайства и излагал свою версию произошедшего.
Опыт дело наживное, универсальных советов тут нет!
З.Ы. теперь меня попусту не останавливают, был случай ночь навстречу едут, мигалки, выбежал палкой машетк обочине, все дела.
Я как добропорядочный останавливаюсь, ищу телефон, включаю диктофон, открываю окно...а там никого, я выхожу из машины, а они уже метрах в 100 от меня. Видимо рассмотрели машину и номера
И до меня поздно дошло, что надо было их догнать, записать номер машины и потом накатать жалобу, за то что остановили, а сами даже не подошли и уехали, хотя если вышла ошибка, должны были подойти и извиниться, что зря остановили.