Да пусть пишут - уж за несоответствие маркировки права точно не заберут. Кстати, а какое наказание за это?
На нашем штатном ксеноне буковки HCR вовсе не означают, что это типа для галогенных фар, т.к. эта маркировка не соответсвует не правилам ЕЭК ООН, ни ГОСТу Р 41.99-99, где неотъемлемой частью маркировки должен, кроме того, быть знак официального утверждения (состоит из круга, в котором проставлена буква "Е", за которой следует номер страны, предоставившей официальное утверждение, и самого номера этого утверждения)А на наших фарах такой маркировки нет и, получается, надпись HCR у нас никакого отношения к галогену не имеет.Чтобы лишний раз не вступать в дискуссии с гайцами, лучше "HCR" аккуратно удалить/затереть - и оставить маркировку "KOITO", и буковки с цифрами рядом. Пусть довольствуются маркировкой D2R, которая рядом с лампой
У меня стоит родной биксенон, давай поменяемся фарами)))
Прошу прощения, но я вычитал не один десяток тем на этом форуме и не нашел утвердительной информации по заводским ксеноновым лампам.У меня Allion 2002 - ZZT240.Стоит штат. ксенон. Левая лампа стала гореть тусклым фиелетовым цветом. Полагаю лампа отсветила свой эксплуатационный срок.Прошу уточнить цоколь лампы на мой аллион. D2R 4300?ЗЫ. Предлагают взять новые лампы Тайвань. Говорят святят как заводские, вот только время накаливания чуть дольше. Поэтому брать хочу сразу пару. (700 за шт.)Также есть вариант купить завод. Филипс но б/у. одна лампа обойдется в 1000 р.Интересно ваше мнение...Спасибо.
о китае речи не было.Тайвань далеко не китай. Многие рекомендуют, по качеству сопостовим с немецкими производителями. сколько оригинал б/у гореть будет неизвестно, можт меньше китая.и все таки: какой цоколь у моего аллиона?
в 2002 года цоколь D2Rбрать Osram и Philipsценник тока не 1000р конечно нового ..БУ брать советовать бессмысленнолампы по правилам надо менять раз в 2 года!!!! это блоки работают пока работают
Насколько вероятно найти в Новосибирске родной ксенон?Находил ли кто-нибудь подробный мануал по его установке ?