2010-2011 год - это почти новая. вариатор тупее в разгоне , зато вариатор переключается плавно так как стоит ремень. если резко не разгоняться со светофоров и вовремя обслуживать - то прослужит долго. вариатор дороже , чем автомат. ни чего страшного в нем нет. у меня у дядьки машине было 6 лет , когда он ее купил. проездил на ней еще 4 года и проблем с коробкой не было. авто был вингроад с вариком. современные вариаторы могут пройти пробег до 200 000 км. если аккуратно ездить то можно увеличить пробег.
Да ты,брат,знаток!!!! "ВАРИАТОР ТУПЕЕ" "ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ ПЛАВНО" "ДОРОЖЕ,ЧЕМ АВТОМАТ" "МОГУТ ПРОЙТИ 200 000" "ЕСЛИ РЕЗКО НЕ РАЗГОНЯТЬСЯ" - мануал ты перевел ЛИЧНО или все же тебе сосед рассказал,у которого знакомый видел мужика,у которого вариатор от резкого старта умер? Я вот,допустим,знаю МНОГО случаев,когда от постоянных РЕЗКИХ стартов умер "неубиваемый" автомат на 3-S , 4-S... Кто тебе сказал,что вариатор ДОРОЖЕ автомата? Японский прайс на запчасти видел? Цифры-в студию! Я вот знаю,что вариатор ПРОЩЕ КОНСТРУКТИВНО,проблема одна -до сих пор не могут создать сегментный ремень ,который бы обеспечивал срок службы сравнимый с "автоматом"-современные МАТЕРИАЛЫ НЕ ОБЕСПЕЧИВАЮТ НУЖНЫХ КАЧЕСТВ.Но это уже практически преодолено-срок службы вариатора и автомобиля в целом в данный момент сравнялись (это не про Россию).Именно поэтому его и используют на ДЕШЕВЫХ МАШИНАХ-ОН ДЕШЕВЛЕ ! Мерседес ,БМВ,Роллс-Ройс используют "автоматы"-только добавляют количество ступеней-уже ДО 8...При этом гидромеханическая трансмиссия ("автомат") обеспечивает более комфортные условия для пассажиров авто. Вариатор-ТУПЕЕ автомата ? не говори больше никому,может попасться знающий человек-засмеет! Тупее-ровно на столько,сколько нужно времени для выхода двигателя на 6 000 об\мин,т.е ~1,5 c , потом автомат глотает пыль-причем чем выше скорость,тем более заметен разрыв. Вариатор-НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ !!! НИКАК-ни плавно,ни резко-это БЕССТУПЕНЧАТАЯ ТРАНСМИССИЯ,которая именно этим и отличается от всех прочих КПП-могут быть лишь ПСЕВДО-передачи -задержки в изменении передаточных чисел заданные электронным управлением . Если заинтересуешься-информации в интернете полно,только ищи ее не на ФОРУМАХ пользователей (хотя и здесь она есть вперемешку с домыслами и ощущениями далеких от СОВРЕМЕННОЙ техники людей) . Короче,не говори о том,чего не знаешь...