Цитата TURIST: а как это сделано, если достигнут результат, это уже дело десятое
Не соглашусь. Меня оштрафовали перед отпуском, за перевозку пасажира вне салона авто =) Случилось всё тупо, торчала девушка из форточки, рядом ехал уазик дежурная УВД, ну я на него плюнул и пассажиру ничего не сказал. Через метров 200 (в удобном месте) мне предлогают съехать на обочину, вылазит подполковник и просит преъявить документы, после чего забирает их и уходит к себе в дежурку, вызывает гаеров и те выписывают постановление на 500 рэ. Я в суд, в городской, попросил рассмотреть дело без моего присутсвия т.к. сам в это время буду находится в отпуске и далеко от родного суда. Суд постановил, раз нарушений в оформлении моего нарушения не было и вообще я я кобы не явился, хотя был соответсутвующе предупрежден о дате и месте суда (улыбнуло), вообщем оставили постановление в силе. Ну я не дурак, по приезду обжаловал и выиграл, т.к оформленно постановление с нарушением (ГАЕРЫ лично НЕ присутсвовали когда я нарушал, а полковник вообще П*****С и нех ему было суватся в не свое дело, пусть лучше гопников ловит).
Вывод, то и как добыты доказательства очень важно. Пример: вас тормазнули подошли и увидели что вы не пристегнуты, НЕ тупой гаер ничего не скажет, почему? Он НЕ тупой и поймет что ты "отстегнулся" после остановки и вообще на каком основании он тебя остановил, ведь причина остановки проверка документов...