Аллион клуб

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Нижние Серги Свердловская область Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Автор Тема: натяжитель ремня (ролик, натяжитель, замена, ремонт) 1zz-fe.  (Прочитано 308969 раз)

Оффлайн Zhenek

PREMIO, 2003, 1ZZ-FE
Получается, что при не исправном натяжителе и новом ремне сначало всё тихо, а потом он растягивается и натяжитель себя снова проявляет?
Ну а если натяжитель в порядке то замена ремня не должна влиять или нет?

Оффлайн ..............
  • Judge not lest ye be judged

Получается, что при не исправном натяжителе и новом ремне сначало всё тихо, а потом он растягивается и натяжитель себя снова проявляет?
Ну а если натяжитель в порядке то замена ремня не должна влиять или нет?
Если ремень порепаный, то поможет только смена ремня

Оффлайн Zhenek

PREMIO, 2003, 1ZZ-FE
Ну это понятно, но а если он целый, но растянулся?

Оффлайн ..............

Ну это понятно, но а если он целый, но растянулся?
Если растянулся то тоже только замена, натячитель не бесконечен

Оффлайн sanych
    premio, 2002, 1ZZ
ремень не растянется до такой степени что натяжителя не хватит, это клиновые ремни были на это способны. на днях я добрался до своей......снял натяжитель, нижнюю втулку на аморте поменял( токарь выточил из капралоктана), открыл ролик-смазал, заодно проверил зазоры в клапанах,вытащил клапан ввт и фильтр, снял гену-посмотрел щётки, почистил возд.заслонку, дое....ся вроде не к чему!!!!!!

Оффлайн ..............

ремень не растянется до такой степени что натяжителя не хватит, это клиновые ремни были на это способны. на днях я добрался до своей......снял натяжитель, нижнюю втулку на аморте поменял( токарь выточил из капралоктана), открыл ролик-смазал, заодно проверил зазоры в клапанах,вытащил клапан ввт и фильтр, снял гену-посмотрел щётки, почистил возд.заслонку, дое....ся вроде не к чему!!!!!!
Ты в этом уверен? Знаком с ремнём который от Калуги до Тулы растянулся на полтора размера, и Автонатяжитель просто исчерпал свой размер, а про Клиновые ремни некто речь и не заводил

Оффлайн Чехов75
    Тойота Премио, 2002, 1ZZ-FE
Собираюсь в выходные менять натяжитель, ролик и ремень. Фотоотчет нннада?

Оффлайн seandrey1
  • toyota Allion zzt240 1zz 2005г.
    TOYOTA ALLION, 2005, 1ZZ-FE
Собираюсь в выходные менять натяжитель, ролик и ремень. Фотоотчет нннада?
    Надо снятие самого натяжителя в сборе.

« Последнее редактирование: 10 Мая 2012, 16:23:40 от seandrey1 »

Оффлайн uplifto83
    allion, 2007, 1zz-FE
менять или не менять ролик?
« Ответ #233 : 15 Мая 2012, 04:06:35 »
Всем привет.  :hi:Читал я темы посвященные ролику с гидронатяжителем. Столкнулся с такой же проблемой. У меня аллион 2007 г, кузов 240, 1,8 zz, масло всесезонно 5w 20 оригинал, пробег на момент покупки 18000 км (может и скручен был, не уверен), сейчас 46500км, в пользовании почти 2 года. После второй зимы в России, начиная с марта стал замечать что при наборе скорости начиная с 40-50 км/ч, появляется странный звук, напоминающий вибрацию/дребезжание высокого тона, причем возникает при нажатии на педаль газа (когда отпускаешь, или даешь больше, то исчезает). Появляется в основном на холодную, когда только тронулся, но не всегда...бывает что его и нет... Когда стало потеплее, при открытых окнах, звук тотже самый, но иногда слышно как бы "кряхтение" переходящее в звук вибрации...На прогретом двигателе, когда проедешь пару километров, звук почти не появляется...Я так понимаю что с оборотами это никак не связано, так как на первой и второй скорости этого звука нет, начинается с 40 км в час..Кто с таким сталкивался, и насколько критично не менять ролик, чем чревато? Как долго можно ездить? И если менять, то на детали какого производителя? подскажите номера по каталогу..............или это вовсе не ролик ???? может кто узнает подобные симптомы у себя? Заранее благодарен  :pardon:

Оффлайн seandrey1
Знаешь? Ну что можно сказать... Ну все ж известно. Ролик от Шеви-Нивы. Цена 500р. Хочешь втулки точить-есть размеры. Мне стыдно признаться, но хочется сматерится. ВСЕ ЕСТЬ В ТЕМЕ. ВПЛОТЬ ДО КАТАЛАЖНОГО НОМЕРА ДЕТАЛИ. Сомневаешься в номере? ЭКЗИСТ-регишься и ищешь номер. Производитель? Ну, конечно, оригинал. Идем в автобарахолку и задаем вопрос продавцу по цене и доставке.

Оффлайн seandrey1
Барахолка здесь /index.php?board=20.0  Номер детали 16620-22012

Оффлайн seandrey1
Напоминает -как сына заставляю читать, делая уроки. Читайте тему полностью.

Оффлайн Yoptajust
    Toyota Allion, 2002, 1ZZ-FE
слетел ремень привода
« Ответ #237 : 16 Июля 2012, 17:22:40 »
опишу свою головоломку.

короче месяц назад у меня начал свистеть ремень из-за того что шкив коленвала ослабился.. ну я это увидел, заехал как раз рядом в пит-стоп к знакомому.. открутили болт, смазали "шпатлевкой" (чтоб наверняка) и закрутили.. перестал бить шкив и перестал ремень бить.
спустя месяц на днях у меня по дороге на работу слетел ремень (не порвался). доехал до ближайшего сервиса, а они мне типа что просто так слететь не может - счас будем смотреть. короче меня отправили чтоб "над душой не стоял".. потом позвали и говорят - типа он слетел потому что бил шкив коленвала, шпонку там развернуло и паз на валу разбило.. типа все серьезно, насчитали мне работы+запчастей на десятку (шкив, шпонка, сальник и ремень).. я попросил их только ремень обратно натянуть и все, поехал в гараж (не стал им верить наскоро)

просто подумал, что если бы шкив било, то ремень опять бы начал свистеть. и потом если б там все разбило, то как не затягивай - он бы счас бил. что посоветуете? или надо все-таки лезть смотреть посадочный? а машина на завтра нужна как бы(

Оффлайн Серега 757
  • ПОЧИНЮ ВАШУ ЛАСТОЧКУ ПОЧТИ БЕСПЛАТНО 89233206964

Лексус RX-350, 2006, GR-FE
Re: слетел ремень привода
« Ответ #238 : 16 Июля 2012, 17:32:00 »
если не хочеш сварить мотор то лучше глянуть самому на шкив шпонку коленвал и сальник. они по размерам должны друг с дружкой совпадать в притык.

Оффлайн denches
    тойота premio, 2006, 1,8 ZZ
опишу свою головоломку.

короче месяц назад у меня начал свистеть ремень из-за того что шкив коленвала ослабился.. ну я это увидел, заехал как раз рядом в пит-стоп к знакомому.. открутили болт, смазали "шпатлевкой" (чтоб наверняка) и закрутили.. перестал бить шкив и перестал ремень бить.
спустя месяц на днях у меня по дороге на работу слетел ремень (не порвался). доехал до ближайшего сервиса, а они мне типа что просто так слететь не может - счас будем смотреть. короче меня отправили чтоб "над душой не стоял".. потом позвали и говорят - типа он слетел потому что бил шкив коленвала, шпонку там развернуло и паз на валу разбило.. типа все серьезно, насчитали мне работы+запчастей на десятку (шкив, шпонка, сальник и ремень).. я попросил их только ремень обратно натянуть и все, поехал в гараж (не стал им верить наскоро)

просто подумал, что если бы шкив било, то ремень опять бы начал свистеть. и потом если б там все разбило, то как не затягивай - он бы счас бил. что посоветуете? или надо все-таки лезть смотреть посадочный? а машина на завтра нужна как бы(
обратись к Серега 757,
Серега 757, сколько будет реально стоить такая работа?