Прочитал всю тему. Вопрос в голове остался. Беда следующая. Как-то утром при запуске услышал из под капота грохот. Не в момент работы стартера, а когда уже завелась. Звук раздается со стороны навесного и цепи. После прогрева, нажимаю тормоз, D и громкость беспокоящего звука увеличивается в два раза. Т.е. стою на месте D+Тормоз и слышу грохот из под капота. Отпускаю тормоз, без газа, поехал. Тишина... Придавил газку - опять застрекотала. После нескольких километров и нормального прогрева звук больше не проявляется никак. Никаких ошибок, динамика нормальная. Проблема только после ночи, на холодный запуск.
По памяти долго пытался связать эту проблему с моими вмешательствами в работу двигателя. И нашел. Случилось это после того, как долил масло до уровня - литр Лукойла 5W30. До этого была залита Тойота 0W20. Может быть какая-то какашка оторвалась и забила масляный канал в натяжителе цепи. Но почему потом, после прогрева все нормально? И так каждый день...
На цепь не грешу, т.к. иначе она бы звенела все время. А у меня только утром, на холодную.
Пытался визуально найти натяжитель сверху, чтобы посмотреть, как его открутить. Но тут, как оказалось, на коленке, к нему не подлезешь.
Направьте мой пытливый ум в нужную сторону. Где ковырять? Желательно по пунктам. Может, просто крышку клапанную снять, да посмотреть? Приближаются выходные, хочу поковыряться в двигателе, а то шелест/грохот на холодную уже достал.