На выходных решил почистить форсунки. Товарищ (работник автосервиса) для доставки очистителя в форсунку вместо пластиковой бутылки (предварительно доработанной как показано на видеороликах) посоветовал использовать паяльную лампу. Ее преимущество к тому же в том, что при ее использовании нет необходимости подключения к конструкции компрессора (которого у меня нет).
К сожалению паяльная лампа которую я одолжил у родственника подвела (оказалась неисправна), поэтому до самой чистки в этот раз дело не дошло.
А форсунки то уже достал. При этом был сильно удивлен их состоянием. Они конечно не блестят но явного нагара на них нету, а пробег то 206 тыс., из которых я накатал 98. В чем причина такой чистоты и нужно ли доводить дело до конца так и не понял.
С помощью распылителя из под "полироля" прочистить не получилось. Жидкость не пошла. Видимо не хватило давления...
Могут ли форсунки быть забиты чем нибудь изнутри? или они могут быть загрязнены чем нибудь кроме нагара снаружи, что в закрытом состоянии форсунки не видно? javascript:void(0);