сперва не хотел ничего писать в ветку, загоношите ведь))).
деваться было некуда, обратился к акпписту... по разговорам вроде адекватный чел, только зараза необязательный, договоришься созвониться, он пропадает, пока ему сам не позвонишь... ладно, встречаемся:
осмотр машины - да текет жижа из коробки, его вердикт совпадает с общественным мнением - или сальник или провернуло втулку гидротрансформатора в масляном насосе... я его спрашиваю - маслонасос в АКПП покупаем? он заверил что знает место где заказать втулку которую провернуло (если провернуло)в насосе... я по ноуту за ним смотрю, вроде он на этом сайте смотрел и заказывал
http://www.atpshop.ru/catalogue/link/69#link-image получается втулка вроде как номер 034... ну короче он заказывает сразу и сальник и втулку и еще там резинку какую-то чтобы быть готовым к любой неисправности...
заказ приходит, пригоняю машину, делаем... через несколько часов он мне звонит... "прокрутило втулку гидротрансформатора да так что она еще корпус насоса там закоцала... Он сказал, что через знакомых поищет или корпус насоса б/у или уж, если не получится найти , то на заводе запрессуют туда втулку..."
я в ньюансах не мастак, пересказываю, что вроде понял и что мне сказал мастер...
+он спросил -давно ли менял масло в коробке, я хз, вроде старый хозяин говорил, что на 50т.км менял, сейчас у меня 80т.км... якобы жидкость темного цвета, лучше уж посмотреть, пока коробка на столе лежит... разбирает он коробку, сливает жижу, да темная, там еще какая-то крышка потертая, я уже запутался...(.
Короче теперь под замену фильтр АКПП, резинка на поддон, прокладка на поддон, масло и вот эта крышка какая-то, вроде она стоит 7-8р. (хз че за крышка) - он мне говорит - ну это все в магазине в наличии, купишь, сегодня походил пешочком по магазинам - нигде в наличии нету, фильтр на АКПП на заказ, минимум неделю ждать...
я вот теперя и думаю, если он мне зарядит за бу корпус насоса маслянного или за впрессовку туда втулки высокую цену, то уж лучше тогда заказывать вместе с фильтром и насос... пипец я на бабки попал), вообще привык, что в машину больше 3-5т.р. не вкладываю, а тут столько денег((( и их как назло нет(....
Парни, свою ситуацию описал, не для того чтобы вы меня поругали, а дабы в назидание другим форумчанам, которые столкнутся с такой проблемой и на что им можно рассчитывать при разборе АКПП...