По прозьбам форумчан выкладываю самую простую схему хитрушки. Данная схема позволяет выполнять автопрогрев сигнализации и сделана под автоматическую коробку.
Хитрушка работает след образом. Пока машина стоит на Р, то заводится без проблем, работают все запуски сигнализации. Переводишь рычаг с Р машина глохнет, что бы машина не заглохла необходимо нажать кнопку или комбинацию кнопок. Выключил зажигани и хитрушка снова активна. Блокировать можно что угодно: бензонасос, питание форсунок, катушек, датчик коленвала...
Схема состоит из Р1 - реле блокировки и Р2 - реле самоподпитки. Пока на Р+ присутствует + от селектора КПП, то Р1 снимает блокировку с цепи. Как только перевели рычаг КПП с парковки, то Р1 отключается и цепь блокируется. Перед началом движения необходимо нажать кнопку и подать на Р2 +12 вольт импульсом или постоянно, без разницы. Блогадоря +12 вольтам от ING1 произойдет самоподпитка Р2 и Р1.
На 240 кузов у меня были даже точки подключения, но жесткий диск накрылся и вся информация стерлась. Спрашивайте у соклубников кому высылал почтой.
Данной схемой пользуюсь уже более 10 лет, постоянно модифицируя под конкретного клиента. Пока недовольных не было. Было несколько отказов из за бракованных реле и плохой пайки контактов.
На 260 кузове с кнопкой такая хитрушка отлично работает.
P.S. почтой я сейчас их не высылаю, просто на все не хватает времени. Местным могу установить лично.