А я сомневаюсь, что запрещен! В ПДД я не нашел прямых указаний, что "поворот налево запрещает разворот" (если кто найдет укажите пункт, может я просто пропустил).
Поворот налево может быть запрещен, если допустим слева примыкает дорога с односторонним движением или пешеходная аллея на которые въезжать нельзя, но это не мешает мне развернуться, без выезда на одностороннее движение или аллею
Если запрещен и разворот и поворот, то по идее будет висеть знак "движение прямо" или "движение прямо и направо" и следовательно разворот будет нарушением.
З.Ы. У меня был случай в Барнауле. Еду по пр.Ленина через мост, мне нужно было на Новый рынок Но сразу с моста налево, на Пионеров, повернуть нельзя, знак "движение прямо", думаю доеду до следующего перекрестка, а там поверну налево на Профинтерна и дворами доеду до рынка. В последние секунды зеленого успеваю повернуть налево, встаю на трамвайные пути и вижу прямо "кирпич", и тут же вспоминаю, что на этом участке движение по Профинтера одностороннее.( не заметил был ли там на Ленина знак "поворот налево запрещен", но по моему не было, я бы увидел). Карочи стоя на трамвайных путях и не знаю что делать. Прямо передо мной с Профинтерна стоит Порш Кайен, у него уже загорелся зеленый, и ехать он явно хочет прямо, но он стоит видимо пропуская меня на разворот. Справа от меня по Ленина, на красный тормозит "девятина" с гайцами.
Я все-таки дождался пока Порш проедет, потому как решил, что если я не понял его намерений, может он просто зазевался, и начав поворачивать въеду ему в бочину, то я буду виноват по любому. Пропустил Порш, спокойно развернулся, гайцы за мной не поехали.
Вот и пример, налево была одностороняя дорога, а развернуться было можно.