Ещё такой вопрос для специалистов
Рассмотрим конкретный пример
Передние колонки и задние - (16 см) Hertz ESK 165.5 - Номинальная мощность - 100 Вт / Максимальная мощность - 300 Вт
Какой к ним должен быть усилитель?
Подойдет ли? Усилитель с
Каналов усиления - 2 каналов
Номинальная мощность (4 Ом)- 120 Вт/канал
Сопротивление 4 Ом
1 канал на передние и 1 канал на задние - правильно я понимаю? Пищалки идут через блчки к передним колонкам как я понял, и от тех блочков уже к усилителю
По поводу выбора усилка и магнитолы сухие цифры не помогут сделать правильный выбор в определенном бюджете... Читайте профильный форумы и спец литературу - тут без живых испытаний никак!
Каков бюджет на магнитолу? По усилкам под ваши динамики вообще ничего не скажу :-(
А так могу только сказать, что к двухканальному усилку можно подключить только две, как вы говорите, "колонки" (извраты не рассматриваем).
Раз пищалки идут отдельно от мидбаса, то такая акустика называется компонентной, а блочок через который подключаются динамики такой акустической системы, является фильтром частот и называется кроссовером. В коаксиальной двухполосной акустике пищалки и мидбасы совмещены и кроссовер тоже встроен и представляет из себя частотный фильтр из конденсатора или конденсатора с катушкой.
Обычно в перед ставят компонентные АС, а в задние двери ставят коаксиальные АС. Раз уж Вы взяли и на перед и на зад одинаковые компонентные АС, то рекомендую придумать как поставить в задние двери "пищалки" и кроссоверы.