Сейчас владея авто, на котором грешно ездить без прямотока, могу уже кое-что сказать на эту тему.
Когда приобрел тойота селика, там стояла штатная трасса, с которой была отрезана штатная банка и приварена Apex'i N1. Да, банка фирмовая, все круть, но башка реально болела после длительных поедок. Потом я поставил полностью японскую трассу с нержавейки C-One и больше никаких напрягов - до 3-х тыс оборотов вообще не ревет, после 3000 уже слышно, а после 4000 оборотов уже прям реально спортивный звук как на спортивном болиде. Ни при запуске авто, ни при проезде по двору сигналки у машин не срабатывают. Даже на подземной парковке торгового центра ни одна сигналка не орала, когда я мимо проезжаю. При этом еще можно поставить флейту и тогда будет вообще тихо.
А вот есть у нас во дворе чайзер с хз какой банкой, вот от него все машины в округе орут сигналками. Хотя по звуку не сказал бы, что сильно громче моей фирменной трассы. Видимо он в каком-то фиговом диапазоне рычит и вот как раз от него башка и раскалывается при поездках.