ппц уменя история с ремешком получилась 3 недели назад...
нужно было лететь отдыхать заграницу, вылет из нска (300км от томска)
до аирпорта решили ехать на авто (полная загрузка, 5 человек+багаж)
свободного времени особо не было, за день до выезда изловчился, масло поменял, а растрепанный ремень генератора так и не получилось поменять - заранее не купил.
состояние ремня - отслоилась и оторвалась одна дорожка на участке ремня около 7 см. подрезал лохмотья и решил доехать на нем аккуратно. буквально отработал последний день до 6ти вечера и ночью выезжать...
вобщем отъехали 60 км, на очередном обгоне фуры топнул и ремень лопнул с характерным щелчком...
уменя состояние ступора - время 12 ночи, поле, через 3,5 часа регистрация, путевки на 160тыр...
без ремня на генераторе проехал минут наверно 5 или болше, смотрю - темепература в красную зону уходит. рулю на аварийке на обочину, думаю, пздц, приехали...
самого трясет в панике, еле вызвонил хорошего приятеля, говорю - выручай, найди ремень.
сказал ему, где круглосуточный магаз неплохой, единственная надежда. он в магаз приехал, по телефону цены мне говорит - есть за 500р, есть за 700 и дороже... я говорю - пох, любой бери, лиш бы подошол! а за пару дней до выезда я по ремню прозванивал магазы с работы - 370р и 610р мне показалось дорого и не стал брать)
вобщем заменили минуты за 4 - элементарно. аккум убился, пока на фарах без ремня ехал и на аварийке стоял ждал приятеля. подкурили от него, долил выдавленный из расширителя антифриз и в путь...
это была реальная жесть, скажу вам... тот случай, когда ночью в поле я готов был отдать за этот ремень 3 цены и даже больше)
цена ремня 250р. ну и скромная благодарность - бутылку вкуснячего ежевичного вина приятелю за ночное беспокойство)
IMG_2069.jpg (102.05 КБ. 1200x900 - просмотрено 1051 раз.)