Карлыч, самая главная твоя ощибка, что ты начинаешь думать "а не потревожу ли я кого в прокуратуре или в других ведомствах своей жалобой".
Писать надо всем!!! Поднимай больше шума, быстрее выплатят. Пока ты будешь молчать, ни кто тебе ничего не даст. Для того у нас и есть прокуратура и все надзоры, они уже сами разберутся куда направить и как отреагировать. Судя по твоим высказываниям про бочину, сумма неплохая назревает, поэтому пиши и шуми. Если дело дойдет до суда у тебя спросят, а почему вы никуда не обращались? Поверь мне, доводы типа "а я не знал" или "я решил что аргумент для прокуратуры слабоватый" не пройдут. И не потому что судья будет на стороне страховщиков, а потому что он стоит на букве закона. Не было жалоб, не было нарушений.
Я со своей аварией задолбал всех у нас. Я думаю если бы не поднял кипиш,то гайцы бы до сих пор искали бы и виновника. Я сразу устроил кипиш, сбежались люди, приехал друг, мимо знакомый проезжал, сказали где видели эту машину только что возле гаража, поехали посмотрели гараж, нашли человека который сказал фамилию хозяина и по этим данным (марка, цвет, Фамилия владельца, первая цифра номера) гайцы 2!!! часа пробивали по базе и нашли 3!!! человека!
Потом я задолбал гайцев, потом страховую и оценщика. Я сам позвонил в екзист (там само дорого) и узнал все цены на запчасти. Настоял на том чтобы оценщик мой бампер с трещиной в 4-5 см, поставил на замену (а не на ремонт, и в итоге мне тоолько за него выплатили 22000). Дал оценщику телефон и реквизиты екзиста в барнауле.
Потом в страховой сказали, что не пустят дело в ход пока виновник не принесет свои документы и заявление. Я тут же поднял пыль в этой конторе, позвонил в Барнаул в офис Росэнерго, позвонил виновнику домой (он к тому времени уже уехал в командировку) и сказал что подам на них в суд, если завтра не будет все доки. ( я не знал на тот момент как писать в прокуратуру или в суд, но поверь я бы написал! и меньше всего меня волновало, туда я написал или нет!разбили машину купленную за свои кровные!
) Доки выслали по факсу, девочка их приняла даже без личной подписи виновника в заявлении. И потом я звонил в Барнаул без конца, узнавая как идут дела, мне дали телефоны от всех отделов в порядке рассмотрения, и говорили в какой стадии находится моё дело и когда позвонить узнать.
Под лежачий камень вода не течет! ПИШИ, Карлыч! Иначе будет поздно!