видел рекламу в интернете - сетки за 1100 руб (только материалы, все делать - размечать , кроить по размеру окна - самому).
Захотел сделать сам (на окна задних дверей). когда ездил в 2009г. на юг - пользовался марлей: просто прижимал ее дверью. Но это некрасиво и неудобно - снизу марля не прижата.
Мои требования - съемная, без порчи пластика (без шурупов), эстетичная.
Было несколько идей (как крепить) - напр. рамка с сеткой и проч.
Остановился на креплении скотчем и контактной ленте ("липучке"), т.к. более компактно чем рамка (когда снимаешь). Хотя снимать смысла вообще нет - не мешает.
Перепробовал кучу скотчей - большинство отлипают/текут на солнце. (напр, корейская контактная лента на клеющей основе, сетка москитная с контактной лентой из магазина "метро", обычный двусторонний скотч и проч.)
в итоге - купил двусторонний скотч 3M (ширина 12мм, толщина 0,8-1мм) в автомагазине, контактную ленту черную шириной 25мм и коричневую сетку в магазине "ткани" (она 1,5 метра шириной - потому сразу на 2 окна хватит). скотч предварительно проверил на солнце - не отлипает, клей не течет. контактную ленту режем вдоль, чтоб стала шириной 12,5мм
технология - на раму вокруг стекла - клеим двусторонний скотч (предварительно обезжирив - аккуратно с пластиком!), к нему - приклеиваем контактную ленту ("ворс") - основа готова. потом прикладываем сетку и фиксируем контактной лентой ("крючки"). Обрезаем края сетки, оставляя запас по 3см. Потом можно контактную ленту "крючки" пришить к сетке. (я так уже делал, но криво пристрочил - сетка меньше чем надо. потому "7 раз отмерь, наживуль, потом пришей"))).
сейчас у меня сетка просто висит, прижатая между "ворсом" и "крючками" контактной ленты.
Пользовался 2 раза))) - когда дочка спала в машине днем. Но оно того стоит - ни мух, ни комаров нет, в машине свежо без кондиционера и вентилятора.
фото выложу чуть позже.
PS: бюджет : примерно 120 руб скотч, 50 руб сетка, 50 - контактная лента на 2 задних окна. (с ошибками и пробами - у меня бюджет вышел поболее)))