Acura. Вот ты с Омска. Женат? Вот жене в одну сторону Омска на работу ехать час, а тебе в другую, прямопротивоположную, тоже час. Ты будешь за 3 часа раньше из дома выезжать, чтоб жену довезти на работу и потом уехать на свою? Или все таки купишь жене машину? Это ответ тебе о двух машинах в семье в Японии. Теперь о разбитых. Как сам заметил, Япия один большой мегаполис. И ждать страшных аварий, как на трассе М-53 , не надо. Да и какой сервис возьмется восстанавливать в хлам убитую машину? Чтоб потом продать себе в убыток? А хозяину легче спихнуть по страховке и купить новую. А насчет пробега спрашивать нужно у тех, кто в большом городе на работу ездит. Да и сам посчитай. Километров 30 в день, в течении 3 лет. Вот и выйдет пробег японца. А дальше покупатель решает, скручено или нет. Я вот в свежии авто оттуда не верю. Мне кажется, что все битые. И еще. Каждый чел покупает машину для себя. Кто то на работу будет ездить, кто то по выходным, а на работу ему проще на метро доехать. Так что говорить о километраже машины, не зная хозяина, мне кажется глупо. Люди везде одинаковы. И в Японии то же. По крайней мере можно выявить статистику. У меня мужик на работе, купив новую девятку, за три года наездил 8 тысяч. Вот и исключение из статистики.