Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня такая проблема.
Двигатель стоит walwe matic 2zr 1800.
Началось все месяца полтора назад, загорелся чек, на нём проехал 600км, чек перестал гореть, но и машина перестала ехать...
При движении по трассе на скорости 80 км я нажимаю тапку в пол, обороты доходят до 6000 скорость подымается до 120-140 максимум и машину как будто держат за задницу, и дергается, и больше не разгоняется, как только газ отпускаешь до 3500-4000 машина начинает дальше ехать и разгоняться, и плавно она без проблем может 180 разогнать...
на сервис заехал, сканером нашли ошибки кислородного датчика и ещё ошибка датчика бесконтрольного поднятия клапанов, масло при этом я менял последний раз в двс тысяч 25-30 назад и в вариаторе не разу за два года езды, это где то 80 тысяч км. Первую ошибку убрали обнулив компьютер вторую после промывки и замены масла. После сервиса я выехал прокатиться проверить, но проблема не исчезла.
Вчера опять загорелся чек, сегодня заехал на сервис сканер обнаружил ошибки кислородного датчика и блока детонации двс, поменяли свечи, прозвонили датчики кислородные все оказались рабочие, снова обнулили все ошибки, я выехал на трассу но проблема осталась, и так же сейчас машина при нажатии газа в пол не едет выше 120, что это может быть и как решить эту проблему подскажите пожалуйста!!!!
Кто то говорил нужно дроссельную заслонку почистить, сегодня электрик сказал на этом двигателе её нет,тут мол электронный газ...
Совсем не знаю что делать уже грешу на вариатор, может ему капец пришёл....
Заранее спасибо за помощь!!!