И как результат спустя 1,5 месяца
Проехал 10 000 км съела 3 литра, первые 3 тысячи думал что кольца притрутся но потом понял что что-то не то, растроилсяяя. Поехал в сервис, предъявил. Выкрутили свечки все в масле, сказали что колпачкам конец...... в итоге купил новые колпачки, хотя до этого я их менял, поменяли бесплатно.
Не знаю как но почему-то впускные колпачки все высохли, вроде брал оригинал.Тысяч пять покатаюсь потом отпишусь.
Мой лично совет -продавай
Какой будет совет счастливому покупателю этого автомобиля, когда он появится на форуме с вопросом:" помогите движка жрет масло! что делать?" ?
проехал 3000 км, уровень на месте, не грамма не съела, такой пепелац нужен самому)).
P.S. в моем случае приобретение контрактного двигла или продажа авто не самый лучший вариант, я так сказать отделался малой кровью. В общем это все излечимо ,все зависит от общего состояния двигателя.
Приветствую Всех, продолжу свою "летопись", с момента выше упомянутого ремонта прошло около 100 тысяч, появилась та же картина с расходом только плюс дымить стала как дизель при нагрузке (раньше наверно катализаторы на себя всю сажу брали, которые я после вырезал). Сел значит думу думать с Ромой (это бакарди, я с ним периодически размышляю), инет ковырять да над буквами размышлять. А где-то за полночь Рома мне и говорит- "Нахера тебе контрактный ты же технарь, разбери его а там снова встретимся да и подумаем что да как".
Не буду демагогию разводить, т.к. с Ромой сидим пацанов ждем ))........
Разобрали.......... залеганий колец нет, поршня - юбки потянуты, цилиндры - хона практически не видать.
Расточка или гильзование ? Решил растачивать, как то мне не по душе было бы осознавать что гильзы в двигателе от вазовской шестерки, да и технология гильзования лично для меня не вселяет надежды. Это же практически как хирургическое вмешательство а расточка это так.
Итог: Расточил блок, кольца и поршня ремонтные +0,5 (естественно не оригинал т.к. нет в природе оригинала), вкладыши, колпачки маслосъемные, прокладки, успокоитель, ролик натяжителя. вроде все. По деньгам на все про все 23000.
Две тысячи обкатал, пока без нареканий. Благодарю за внимание.