Может кто-то помнит аварию с участием моего Аллиона в январе 2013 года, когда тип вылетел мне на встречу и скользом перед "подрихтовал". Страховая "Ингосстрах". Под замену: капот, верхняя часть "телевизора", бампер, решётка, фары (целые, но крепления отломились) + покраска. Страховая выплатила 55 000 рублей. По ремонту вышло около 60 000 рублей (за одни фары - штатный ксенон, отдавал 24 000). Решил восстановить справедливость. Провёл независимую экспертизу, которая насчитала 65 000 рублей. Написал сам досудебную претензию в мае 2013 года на доплату 10 000. Соответсвенно получил отказ. Заплатил юристу 5 000 рублей, отдал все документы. Первое судебное заседание прошло в сентябре 2014 года (спустя год!), ввиду загруженности мировых судей. Если честно, я уже забыл про это, и вот, второе заседание в конце октября 2014 года. Исполнительный лист мне выдали только после 15 января 2015 года. Я отнёс его в Сбербанк, так как по моим данным у СК там расчётный счёт. Через три дня - отказ со ссылкой на ошибку в одном слове в ИЛ (ну неграмотный попался секретарь))). Исполнительный лист отправили мне через частную почтовую службу. Почтовая служба его успешно "теряет" и "находит" после моих угроз спустя месяц. Приезжаю в мировой суд к секретарю, объясняю ситуацию, она признав свою ошибку обещает сделать в течении дня. На следующий день забираю ИЛ, везу его опять с Сбербанк, отдаю. И вот неделю назад на мою карту перечисляют 35 000 рублей. Итого, общая сумма 90 000 рублей. Напомню, ДТП случилось в январе 2013 года, а последняя выплата произошла в марте 2015 года. Вот так я восстановил справедливость...)