Бредятина. Какой-же это тогда клуб ?!... Наклейки сами, карты сами - чушь !!!
Пусть они будут не бесплатными эти карты, но их должен делать клуб, а не каждый кто захочет, да и вообще, клубная карта - это привилегия, а не какой-то непонятный допник не понятно к чему.
Да и как их идентифицировать тогда ?!... Какой-то крендель скачал образ карты, вбил по случайности туда мой номер (ID) и чего-нибудь накосячил, допустим, на том же автодоке или екзисте, а все косяки потом на меня ...
Такая ситуация с использованием клубной скидки случайным человеком полностью исключена!!! Но опять же у Вас на форуме никто не требует паспорта при регистрации и вполне можно зарегистрироваться с "левыми" данными и подать заявку на карту. Все отношения клиента, в том числе "косяки", являются проблемами отношений конкретного клиента с конкретным магазином и ни в коем случае не являются проблемами клуба. Клуб не заключает договоров со своими членами и не является юридическим лицом.
Предоставление скидок членам клуба (физическим лицам) различными юр.лицами (магазинами, автосервисами и т.д.) является их добровольным желаниям и несут характер паир-акций без каких-либо юридических последствий, как для них, так и для лиц, которым эти скидки предоставлены.
В такие конторы, как экзист, автодок и эмекс подается список в электронном виде с номерами карт и ФИО владельцев и прочими реквизитами. При получении клубной скидки на таких сайтах вам придется ввести эти данные. Номера карт присваивает клуб и только при совпадении всех данных, поданных клубом и ваших регистрационных данных на сайте Вам будет предоставлена скидка.
Я буду готовить только списки для подачи в интернет-магазины и буду вести присвоение номеров карт.
Если будут какие-то договоренности с розничными магазинами, то Вам придется там предъявить карту физически.
Кстати, никто из моего города не подал заявку на карту и у нас нет известных розничных сетевых магазинов, поэтому с местными магазинами даже не будет попыток договориться о предоставлении скидки. Лично меня устроит виртуальная карта для интернет-магазинов, но буду рад если кто-то организует массовое изготовление клубных карт и буду готов ее приобрести, хотя предъявить ее мне будет некуда.