Выбирал так: с год до того как.. супруга стала предлагать поменять мою короллку на что-нибудь посвежее. Ну я дотошный - полгода думал менять-не менять, потом месяца 3 взвешивал что брать - тойота виста, цивик седан 2002-3 года, ниссан блюберд или цефиро, мазда3 мицуба галант...
Хотелось чтоб задние сиденья были складными - возить сноуборд в салоне, чтою техосмотр пореже проходить и резинки посвежее, ну и внешность не страшная))
По внешности отпали виста и блюберд, по цене - мазда3 (дороговаста), по GDI и особому уходу- сами понимаете..
(а про аллион- премио даже не думал - дорого. )
Так вот - склонялся я в большей степени к цивику, но смущало то, что авто того же класса что королла, разве что новее. и тут решили посчитать $. вышло что потянем 400 руб. Ну тут я и размечтался)))
Вспомнил по аллионы- премио. Посмотрели барахолку на ДРОМе - вроде в эту сумму можно уложиться.
Про покупку кота в мешке речи не было - первый опыт был... Потому решили, что только с аукциона.
Начитался, навыискивал инфо по комплектациям и проч. и в мае забросил предоплату поставщику с Японии.
Начал ставить ставки, а сам еще не решил про объем двига, год)). единственное что решил - нужна с камерой и вариатором....
Сначала ставил на 2литра премио, затем на аллион, затем подумал, что D4 и 152 лошади(=налог) это опасно, хотя тогда налоги в челяб были низкие и.. передумал брать 2.0
Стал ставить на 1.8 4вд, затем на 1.8 , затем любой 1.8 и любой цвет кроме "холодильника" = просто белого..., решал какой год - до рестайл или после, комплектация G или S. Всех замучил.))) Но с того момента как определился, супруга, похоже, была рада больше меня))))
Ставка сыграла только 20 августа на почти самый дешевый цвет , дешевый привод и дешевый пробег (4ВД и пробег.. 57тыс, позитивный светлый салон, с камерой и северной комплектацией)... Хотя в 400 я не уложился. Благо к тому времени еще несколько зарплат получил)))
Главное - итог: получил что хотел.
В догонку получил "бонус" за некупленный 2.0 и "сюрприз". (в сентяб- известие о повышении дорожного налога с НГ, а в нояб. при получении авто обнаружил что аукционная коцка на крыле требует окраски)
Впрочем, сейчас бы уже ставил однозначно только на самую высшую комплектацию (хочу датчик дождя и линзы - но это чистая прихоть ))).
Селлер, а у меня в задних фонарях диоды... Ты наверно лампы заднего хода или поворота увидел..