Урря! после танцев с бубном при -18, дважды вынутом предохранителе "rad1" (радио), тыканья по разным настройкам, меню "PAS" стало активным! но еще не разобрался с принципом его работы.
1) вынимаешь на минуту предохранитель "rad1"(слева в моторном отсеке), вставляешь обратно.
2)вставляешь нави диск, система грузится. и предлагает дважды что-то выбрать. Жал оба раза на правую "кнопку". (см картинку PAS2 - на ней внизу именно эти две кнопки выбора - жми "0")
3)заходишь в настройку "головы"(удерживая кнопку настройки дисплея - 3 раза вкл-выкл габариты) , выбираешь включение "линий габаритов"(уже проходили ранее)
4) в настройке выбираешь последний пункт (кнопка под той, что отвечает за "линии габаритов"). далее жмешь кнопку вверху, в центре дисплея (фото PAS2 -"1")
там выбираешь стрелками прокрутки(стрелки слева на экране) сначала свое авто "2" (аллион или премио), а затем - модель и комплектацию "3". (см "фон" рисунка "PAS2", на нем: верхняя строка - на черном фоне - японское написание "аллион="2", а вторая строка - комплектация авто="3").
внизу нажимаешь "ON" ="4", и "подтвердить" = "5"(см фото "PAS1" - там есть кнопки "ОК" и "подтвердить"
Далее очень плохо помню
, возможно. еще раз появятся кнопки "да и нет" - рис "PAS 2" - опять выбрать правую "0" (или левую?).
Все должно заработать (у меня при нажатии на "голове" второй снизу кнопки в правом ряду, и выборе "PAS", появляется картинка =фото "Pas3"
И еще: не знаю, важно ли это, но я перед настройкой колеса поставил строго параллельно авто.