а вот и отзывы о замечательном сталкере:
Виталий пишет:
Я устанавливаю сигнализации, и ремонтирую тоже). Это моё хобби. Ставлю надежно или не надежно, в зависимости что за автомобиль и какую сумму готов потратить клиент. Так вот. Если автомобиль очень нужен кому-то, то он уедет. Хотя бы на эвакуаторе. У моего коллеги ушел Xtrail 2003 года, в котором был установлен сталкер 600NB, BT-82W, и подкапотник. Ставила фирма - официальный представитель MS в городе. Машина уехала из гаража ночью. Далее. Есть у меня хороший друг, он занимается установкой, тонировкой, и оптику тоже укрепляет. Во Владивостоке очень распространено снятие зеркал, ушей, передней и задней оптики, поэтому без укрепа никуда. Он ставил на машину приятеля Центурион танго, BT72W, подкапотник, все что можно закрепил. Автомобиль королла 2005 года седан. В ночь с пятницы на субботу машину пытались угнать, не отыскав блокировку, сняли все. Капот, багажник, зеркала, двери, всю оптику. Оттащили от дома метров на 400 на тросу. Разобрали всю торпеду, сломали замок заж. к чертям, вскрыли капот. Раньше подкапотники не трогали, это была хорошая защита. С поднятием пошлин цены на запчасти в 2009 пошли вверх, вот результат. Перекушены и тросы, и скоба капота. Пользовались арматурными ножницами. Сигнализация не подавала тревоги. Точнее подавала, но ее просто заглушили. Из китая привозят замечательные глушилки. В радиусе 10-15 метров не работают все радиоустройства, в диапазоне от 1,5 МГц до 3 ГГц. Все системы оповещения идут лесом, кроме визуальных. А мы говорим про криптостойкость..
Петер отвечает:
Сталкер был. Хорошая сигнализация. Пару раз спасала. МС того же типа. Поставил. Но! Ставили в хорошем центре и вот, что сказали ребята с толстенными золотыми цепями: “штатная”-20-30сек+ мультилок10-15мин+ имобилайзер-20-60мин+ МС-5-120мин. Итого по минимуму, обвесясь всем этим гумном на 25-40т.р., можно ЗАДЕРЖАТЬ угон на 35-40мин. И то если её на эвакуатор не погрузят. Слабейшее место МС в ее легкодоступности. Ведь 5мин. это только её поиск. А отключается она… Хотя не будем незнающих учить, пусть возятся два часа.
Кстати, я лично встроил в водительское кресло импульсный парализатор, при разовой его активации к любой детали торпедо не прикоснуться те же 2часа. А угонщик получает хороший массаж ж..ы в 100 000Вольт. Причем никаких привязок к аккомулятору! Только кому это надо? Захотят- угонят. У меня сосед руль домой уносит. Хитрый такой руль. Правда и машина ВАЗ.
.