Всем привет. На следующей недели приходит мой Аллиончик. Как я понял придет он без транзитов. У меня на руках ПТС и договор купли - продажи. По закону я должен машину в течение пяти дней поставить на учёт, но сроки у меня уже давно закончились, т.к. машина едет.
В общем какой вероятней будет штраф если гайцы остановят 100 руб. или 5000руб. и лишение??? И можно ли вообще где-нибудь получить транзиты??
Ванес, тут вроде как 5000 корячится!
Остановит тебя гаец, скажет Ванес где номера? А ты ему:-Нету!
Вот и весь разговор!
У меня была ситуация. Я взял машину в Новосибе 4 октября, на рынке, пошли переписали, мне дали справку-счет, и транзиты, на 20 дней ( че в справке-счет написано ерунда, меня за нее никто не дергал, я спрашивал, про 5 дней в гаи, сказали, пока транзиты не истекут должен поставить, т.е. 20 дней).
Я конечно не успел за 20 дней
, продлил транзиты( не было номеров), потом оказалось, что номера появились, но их бедные гайцы не успевают выдавать, устают сильно, и сложилась такая ситуация. Я сдал документы (ПТС и справку-счет, и транзиты) в гаи, 14 ноября, в пятницу, а за номерами сказали приехать только через неделю. Мне дали ксерокопию ПТС , заверенную печатью, и надписью, что документы в гаи, и так я неделю гонял. Но вот к чему я все это веду, гайцы при виде меня,первое время под колеса бросались, и я думаю не из-за 100 руб они жизнью рисковали!
Так что поступи проше, возьми бумаги, съезди в гаи на трамвае, и уже там спроси как быть и что делать, выход должен быть, может они тебе такую же бумагу выпишут, чтобы ты хоть до гаи мог доехать и показать им номера на кузове и двигателе, что бы они зарегестрировали.