Аллион клуб

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Маслянино Маслянинского района Новосибирской области Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Автор Тема: Какое масло льют форумчане в двигатель Allion / Premio. (3)  (Прочитано 310372 раз)

Оффлайн Romalet
    PREMIO, 2005, 1zz-FE
Ну что никто ничего не слышал про масло Джи Энерджи?? Сервисмэны его вкручивают, говорят не плохое и ценник лоялный, вот я чет и в раздумьях экспериментировать или нет?

Оффлайн denches
    тойота premio, 2006, 1,8 ZZ
две страницы назад пролистай.Андрей ссылку давал там и глянь.

Оффлайн Михаил-Тойота
    Тойота Премио, 2006, 1ZZ-FE
Ну что никто ничего не слышал про масло Джи Энерджи?? Сервисмэны его вкручивают, говорят не плохое и ценник лоялный, вот я чет и в раздумьях экспериментировать или нет?
Вот даже мыслей нет какой-то другое масло испытывать,пусть хоть будут доплачивать когда родное испробовано. :yes:

Оффлайн Михаил-Тойота
             Не согласен, Мих! А ты уверен в масле? Мне это напоминает автосалоны. Лейте только масло, рекомендованное заводом -.производителем. А они чего льют? Тот же Мобил и Кастрол. Ты уверен, что в банке с надписью Тойота не залит банальный Кастрол? Тойоте делать нехрен, кроме авто, еще завести завод по производству масла? По крайней мере нужно скважину с нефтью найти. И вообще, судя по ссылке, виновато не масло, а высокосерный бензин, который превращает это масло в гудрон. Еще раз замечу.... У меня Тойота летит на высоких скоростях. За Кастролом такого не замечалось. Мне не искать масло? Или вы все подумали, что двиг изьезжен? Так ему 60 тыс. пробега. Так вазовский дольше ходит. Давай поспорим?
Андрюха,я немного не правильно изложил.Я имел ввиду что не только тойота,а любое другое масло если я к примеру использую,оно устраивает,то я не экспериментирую,то попробовать,другое попробовать(это дело сугубо каждого конечно),я покупаю всегда одно,за исключением вязкости.

Оффлайн seandrey1
  • toyota Allion zzt240 1zz 2005г.
    TOYOTA ALLION, 2005, 1ZZ-FE
Андрюха,я немного не правильно изложил.Я имел ввиду что не только тойота,а любое другое масло если я к примеру использую,оно устраивает,то я не экспериментирую,то попробовать,другое попробовать(это дело сугубо каждого конечно),я покупаю всегда одно,за исключением вязкости.
Мишка! А чем масло устраивает? Единственное, о чем мы можем судить, это угар. А ведь есть масла с добавлением моющих присадок, меди... Почему не пробовать? ТОЙОТА-свет в окошке? А если оно сделано на Малой Арнаутской? Вернее-разлито? Ты 2 раза в год вскрываешь крышку клапанов? Или поддон снимаешь?

Оффлайн Михаил-Тойота
Почему у тебя Андрюха горит ??? У меня уже за 100т.пробега,3-5мм.Вваливаю хорошо всегда,хоть зимой хоть летом,но я всегда езжу на большие расстояния 50 и более км,редко маленькие поездки,так же и на Королле ездил(брал с пробегом 156,продал 324 без ремонта и сильного угара.У меня только одна мысля,двигателя у многих  жрут масло из-за городского ежедневного цикла езды(особенно зимой)недогревы,сокращают жизнь колпачков маслосьемных и всего остального.

Оффлайн Михаил-Тойота
Мишка! А чем масло устраивает? Единственное, о чем мы можем судить, это угар. А ведь есть масла с добавлением моющих присадок, меди... Почему не пробовать? ТОЙОТА-свет в окошке? А если оно сделано на Малой Арнаутской? Вернее-разлито? Ты 2 раза в год вскрываешь крышку клапанов? Или поддон снимаешь?
Не,не вскрываю,езжу и езжу,работает и пусть себе работает,не мешаю.

Оффлайн seandrey1
Почему у тебя Андрюха горит ??? У меня уже за 100т.пробега,3-5мм.Вваливаю хорошо всегда,хоть зимой хоть летом,но я всегда езжу на большие расстояния 50 и более км,редко маленькие поездки,так же и на Королле ездил(брал с пробегом 156,продал 324 без ремонта и сильного угара.У меня только одна мысля,двигателя у многих  жрут масло из-за городского ежедневного цикла езды(особенно зимой)недогревы,сокращают жизнь колпачков маслосьемных и всего остального.
Я не мерил. Но 5 мм после 400 км пробега для меня -нонсенс. Сьездил в Край-и добавляй? На долбаном Кастроле такого не было. А может и не таком уж долбаном?

Оффлайн Михаил-Тойота
Я не мерил. Но 5 мм после 400 км пробега для меня -нонсенс. Сьездил в Край-и добавляй? На долбаном Кастроле такого не было. А может и не таком уж долбаном?
Плюну через плечо 3 раза,у меня за 10т.столько уходит.Может тойота подделка,кастрол настоящий был у тебя. ???

Оффлайн seandrey1
Плюну через плечо 3 раза,у меня за 10т.столько уходит.Может тойота подделка,кастрол настоящий был у тебя. ???
Я дальше не мерил. Доливаю просто до верхней метки.  Езжу до следующих гонок в Край. И дома гоняю-но стоит на месте уровень.Повторюсь, на Кастроле стояло все вровень.

Оффлайн Михаил-Тойота
Я дальше не мерил. Доливаю просто до верхней метки.  Езжу до следующих гонок в Край. И дома гоняю-но стоит на месте уровень.Повторюсь, на Кастроле стояло все вровень.
Андрюха,почему так не знаю.У одних жор у других нет.Понятно что у кого изношен двигатель(кольца,колпачки задубели),а вот маленький пробег и одинаковые движки и одна марка масла а жор разный вот тут не знаю ???

Оффлайн A-L-E-X
    Аллион, 2003, 1zz
Снял клапанную крышку для замены прокладки, сфотал как обещал, правда на телефон. Пробег 175, масло последние 3,5 года - ликви моль 5в-30, замена через 7-8 т. км (щас хочу увеличить интервал до 9-10, считаю 7-8 частовато). Не идеально чисто, есть сажевые отложения небольшие на самой крышке и совсем чуть на боковых стенках головки, но без гуталина. Прокладка была на ощуп чуть затвердевшая, а в местах где тонкие доп. кольца для болтов крепления рассыпалась, масло сопливило понемногу по всему периметру.

Оффлайн A-L-E-X
    Аллион, 2003, 1zz
..

Оффлайн denches
    тойота premio, 2006, 1,8 ZZ
Движка чистая.

Оффлайн Денис 787
  • Если мы вам не подходим-вы нам нах...й не нужны!!!

тойота премио, 2003, 1zz
Всем привет вот тож озадачен вопросом что залить на новый сезон машинка стоит уже 4 месяца, не ездил зимой. читаю выбираю думаю вот к чему пришел LIQUI MOLY 5W30 LEICHTLAUF SPECIAL AA для Toyota купил кто,  что слышал может отзывы есть  ;)
на данный момент я использую это масло, не могу сказать ничего ни хорошего ни плохого.
но вот почитав тему (почти все прочел) думаю может попробывать TOYOTA SN 10W30, что то уж слишком его хвалялт ну и вроде для наших движков оно

« Последнее редактирование: 16 Апреля 2012, 09:51:13 от Денис 787 »