TO MaksST
"например про свою могу сказать так, да сейчас она стала ездить намного лучше и уверенней, а когда начинала (после получения ВУ) мы в повороты 90 град. входили с визгом колес, моей помощью и присмотром бога. Грубо я помогал ей доворачивать руль когда она терялась входя в поворот на высокой скорости (не сбросив заранее, ну не очучал человек на сколько сильно нужно скинуть скорость). да и тоже постоянно критикую, когда начинается троганье с места с чуть ли не тапкой в пол а потом рывками подгазовка и частое торможение, или зимой каждое троганье с места с буксом жестким. "
Коллеги, ну ёлки.. Эти все случаи понятны.. Схватиться за руль водителя (!) в случае опасности - если ты БОЛЕЕ опытный водитель- считаю возможным.. А когда тыт тупо думаешь, что "вот тут вот в пробке ехать было бы получше", и резко без предупреждения дергаешь руль влево - не премлемо..(!)
Про случаи женщин - начинающих автолюбительниц - согласна..
Только я давно и далеко не чайник..Владивостокские дороги - это реальный опыт для любого человека, поверьте мне! Как ездят у нас - не ездят НИГДЕ! При этом со мной не случалось ни ДТП, ни случайных повреждений автомобиля об забор и другие предметы.
При всём при этом, пассажир, тянущийся к рулю - и желающий поучаствовать в управлении авто - мне в такой ситуации вообще кажется неадекватным..