Скажите пожалуйста ,я вас правильно понял что вы меняли термостат на РАВ 4 дв . M20A-FKS ?Если так , какой всё же у него оригинальный номер ,подскажите пожалуйста ?В экзисте смотрю на этот номерок и вижу что это просто вставка (так сказать).Нашёл схему мотора там указано что термостат стоит подогреваемый.
Просто пришла беда и в мой кишлак ,температура двигателя на прогретом варирует от 60 до 65 градусов. Официалы выносят мозг и грешат на BCM так как висит ошибка U1117 от сигналки с автозапуском,ничё не хотят слушать и пытаются лапшу вешать.
Нет, на раф4 - я термостат не менял.
Да он там какой-то перемудреный.
Общался с парнями, кто уже плотно возились с этим мотором и этими авто. Практически у всех такая ситуация (моторы 2.0).
На RAV4.ru тоже вопрос обсуждался, но пока никаких толковых сведений и решений нет.
По поводу ошибок: установщики мне все как один сказали - эти две ошибки в мозгах есть у всех у кого стоят пандоры и старлайны (лично видел и на машинах с пандорами и со старлайном). Пока никто не знает как с этим бороться. Эти ошибки не влияют ни на что. (Я поначалу тоже кипишнул, но ... мне ставили нормальные люди, мы не один год знакомы, и "фуфло толкать" мне они не станут. Сказали - "забей, ни на что не влияет. Ничему не вредит."
Насколько я понял - какая-то недоработка в протоколе обмена данными, связана с обходом иммобилайзера при реализации автозапуска.