Аллион клуб

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Повалиха Первомайский район Алтайский край из Барнаула Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Голосование

Есть ли свист у вашего вариатора?

Да, есть такая проблема
122 (38.9%)
Нет
192 (61.1%)

Проголосовало пользователей: 313

Автор Тема: Вариатор,260-й кузов  (Прочитано 862412 раз)

Оффлайн Алекс 25rus
  • I’ll be back

Тойота Аллион, 2007, 2ZR
Re: Вариатор,260-й кузов
« Ответ #165 : 24 Августа 2011, 12:37:17 »
Где то в других темах возникал вопрос о подёргиании варика. Думаю сдесь будет уместней. Разговаривал сегодня х хондаводами пересевшими с автоматов на варики. Всё то же самое, что и у нас. Перечислять не буду. Сами все прочувствовали. Вывод- особенности вариатора, так что ни чего страшного. Один хондавод который ремонтировал варик говорит, что у него перед тем как умереть мшина вся дёргалась на малых оборотах, говорит, что это дёрганье ни чем не перепутаеш. Ну вот где то так.

Оффлайн AleksSerg
  • Каждый сходит с ума по своему!
  • Фотоальбом (2 фото)
  • Моя :-)

Toyota Allion, 2008, 2ZR-FE
« Ответ #166 : 24 Августа 2011, 12:57:11 »
У меня такие же ощущения что машина поддергивается на малых оборотах, например подъезжая к светофору отпускаю газ не давлю на тормоз, на скорости около 20км/ч и меньше чувствуется легкое поддергивание. Мне кажется что это вариатор пытается подтормаживать двигателем так как ощущения аналогичные от механической коробки передач, когда подтыкаешь ей передачу ниже с 2-й на 1-ю.

Оффлайн Алекс 25rus
  • I’ll be back

Тойота Аллион, 2007, 2ZR
« Ответ #167 : 24 Августа 2011, 13:16:46 »
во, просто как будто хондавода послушал

Оффлайн AleksSerg
  • Фотоальбом (2 фото)

« Ответ #168 : 24 Августа 2011, 13:23:38 »
во, просто как будто хондавода послушал
Хонду ни разу не водил, был только пассажиром

Оффлайн Алекс 25rus
  • I’ll be back

Тойота Аллион, 2007, 2ZR
« Ответ #169 : 24 Августа 2011, 13:25:56 »
про хонду это отдельный раговор

Оффлайн AleksSerg
  • Фотоальбом (2 фото)

« Ответ #170 : 24 Августа 2011, 13:34:01 »
про хонду это отдельный раговор
Да у нас в россии все что называется на Х вызвает как минимум улыбку ) . Это я шучу! :-)

Оффлайн Алекс 25rus
  • I’ll be back

Тойота Аллион, 2007, 2ZR
« Ответ #171 : 24 Августа 2011, 13:43:21 »
Это в России, а тут страна воходящего солнца, и цветущей саккуры....

Оффлайн JeyNsk
    TOYOTA ALLION, 2007, 2ZR
« Ответ #172 : 24 Августа 2011, 16:26:53 »
У меня такие же ощущения что машина поддергивается на малых оборотах, например подъезжая к светофору отпускаю газ не давлю на тормоз, на скорости около 20км/ч и меньше чувствуется легкое поддергивание. Мне кажется что это вариатор пытается подтормаживать двигателем так как ощущения аналогичные от механической коробки передач, когда подтыкаешь ей передачу ниже с 2-й на 1-ю.
Подтверждаю, тоже это ощутил, и точно такая же мысль меня посетила! Во всяком случаи хочется надеется, что это именно так и нормально для варика, я не верная смерть его!))))

Оффлайн Alexander1981
    Тойота Премио, 2008, 2-ZR
« Ответ #173 : 24 Августа 2011, 16:42:21 »
че курил...?
или с русским вообще никак?
чего там с пробкой на варике???

масло подтекает из пробки

Оффлайн AleksSerg
  • Фотоальбом (2 фото)

« Ответ #174 : 24 Августа 2011, 18:36:49 »
Подтверждаю, тоже это ощутил, и точно такая же мысль меня посетила! Во всяком случаи хочется надеется, что это именно так и нормально для варика, я не верная смерть его!))))
Ну как то на смерь это не похоже, во всех других режимах варик отрабатывает на ура, я б даже сказал что это скорее всего двигатель так себя ведет на малых оборотах, а не вариатор!

Оффлайн barkss
  • A18 Sport-package 2007 г.

Toyota Allion, 2007, 2ZR-FE
« Ответ #175 : 24 Августа 2011, 20:03:20 »
Да, похоже вы плохо изучили характеристики авто! Суть подтормаживания заключается во встроенной функции варика (а варик если кто не знает у нас с интеллектуальным управлением и называется Super CVT-intellegent). Эта функция варика называется "ВСПОМОГАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ТОРМОЖЕНИЯ". Да, действительно, она есть не только на тойотах, ее суть в экономии топлива, тормозных колодок и пр.
Конечно бесит иногда, 30-40 катиться не получается, поддтормаживает, додумывая за водителя, что сейчас а\м будет останавливаться...
Все расслабьтесь, варик свои 200-300 тыс.км. отработает на ура!

Оффлайн JeyNsk
    TOYOTA ALLION, 2007, 2ZR
« Ответ #176 : 24 Августа 2011, 20:16:20 »
Да, похоже вы плохо изучили характеристики авто! Суть подтормаживания заключается во встроенной функции варика (а варик если кто не знает у нас с интеллектуальным управлением и называется Super CVT-intellegent). Эта функция варика называется "ВСПОМОГАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ТОРМОЖЕНИЯ". Да, действительно, она есть не только на тойотах, ее суть в экономии топлива, тормозных колодок и пр.
Конечно бесит иногда, 30-40 катиться не получается, поддтормаживает, додумывая за водителя, что сейчас а\м будет останавливаться...
Спасибо за разъяснения, за неделю и правда сложно изучить авто! А так с пытом думаю наверстаем!;)

Оффлайн AleksSerg
  • Фотоальбом (2 фото)

« Ответ #177 : 24 Августа 2011, 20:24:13 »
Да я конечно не знаю детально полную логику работы вариатора, я рассуждаю исходя из своих ощущений. Мое мнение такое что так как всем управляет комп. он и должен держать плавно обороты двигателя и также плавно управлять вариатором, а если в этой копьютеризированной системе происходят поддергивания при накате то как минимум возникает вопрос "что происходит"? И тогда если интелектуальный вариатор плавно изменяет нагрузку на двигателе, а двигатель в это время практически на холостом ходу то и происходят такие поддергивания. Вот на этом и основано моё предположение и оно наверное не является на 100% правильным, и при возможности я это постораюсь уточнить в сц Тойоты.
P.S. Если вам не трудно, расскажите или покажите где вы так досканально изучали хар-ки данного авто? Только без обид!

Оффлайн barkss
  • A18 Sport-package 2007 г.

Toyota Allion, 2007, 2ZR-FE
« Ответ #178 : 24 Августа 2011, 20:37:03 »
На Дроме есть все характеристики, есть на других сайтах, есть форумы по автомобилям (ведь наши коробки-вариаторы аналогичны авенсисовским), все аббревиатуры читал что означают через поисковик. Как-то так.
Я тоже без обид (не знал что а\м у вас только неделю). Но перед тем как мне пришел а\м, а ждал я его месяца 2 примерно, я изучил все что только можно по данному авто и засыпал хорошо, только если перед сном посмотрю на те фото, что у меня были с аукциона....))  А так как я купил своего Аллиона "в возрасте" до года, то инфы было не много... отовсюду по чуть-чуть.

Оффлайн AleksSerg
  • Фотоальбом (2 фото)

« Ответ #179 : 24 Августа 2011, 20:57:58 »
На Дроме есть все характеристики, есть на других сайтах, есть форумы по автомобилям (ведь наши коробки-вариаторы аналогичны авенсисовским), все аббревиатуры читал что означают через поисковик. Как-то так.
Я тоже без обид (не знал что а\м у вас только неделю). Но перед тем как мне пришел а\м, а ждал я его месяца 2 примерно, я изучил все что только можно по данному авто и засыпал хорошо, только если перед сном посмотрю на те фото, что у меня были с аукциона....))  А так как я купил своего Аллиона "в возрасте" до года, то инфы было не много... отовсюду по чуть-чуть.
Да действительно ЭТО авто у меня не давно чуть больше месяца и ждал я его несколько месяцев, так же как вы изучал и пытался понять разнообразные инструкции на японском, но видимо не все я еще прочёл. Но я бы очень хотел повысить уровень знаний по этому авто. 1. Модель(и) вариатора и его характеристики и возможности. 2. Маркировка масла для вариатора и фото банки как оно выглядит. У меня есть сомнения что у авенсиса на 100% такой же вариатор и такой же двигатель, мне кажется что они чуток отличаются. Или я не прав?

« Последнее редактирование: 24 Августа 2011, 21:06:36 от AleksSerg »