Добрый вечер всем дальневосточникам и добрый день всем остальным соотечественикам!
Сегодня нешёл стук, который мучил мой мозг и слух более 1,5 лет. Стучало что-то сзади справа, где-то в салоне или не в салоне, в багажнике или не там, в подвеске, а может и нет - сколько людей сидело в "районе источника стука" - столько было и мнений! Стук возникал не всегда - периодически и только на неровностях дорожного покрытия, которые вызывают колебания колеса относительно кузова небольшой амплитуды и высокой частоты ("выдохнул!").
Осмотр подвески ничего не выявил. Подозревал амортизаторы, но после их демонтажа стало ясно, что это не они. Проверил резинки верхнего крепления амортизаторов - проблема была не в них. Втулки стабилизатора стояли новые. Провел все необходтмые мероприятия со всем, что могло теоретитчески стучать: крышка багажника, "запаска", пластиковые панели в багажнике, задние кресла, полки, двери и прочее "безобразие". Но все оставалось по-прежнему, как говорится - "Не в коня корм!".
Сегодня я вытащил все из багажника, снял все панели, полки, кресла и т.д., вооружился фонендоскопом (!) и попросил товарища покатать меня. Стучало что-то в районе колесной арки, ближе к порогу. Но что там может стучать? ведь там нет ничего: ни элементом подвески, ни пластиковых панелей - ничего! Как оказалось стучал тросик стояночного тормоза в хомуте, прикрученого к кузову! Фото прилагаю. Всем кто столкнулся с подобной проблемой я надеюсь будет полезна эта "инфа". " Вылечил злую барабашку " кусочком изолены, предварительно открутив злосчастный хомут! Теперь, как говорят на форуме, - "езжу и наслаждаюсь тишиной!" Всем желаю успехов в борьбе со стуками-бряками!