Аллион клуб

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Нижние Серги Свердловская область Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Автор Тема: натяжитель ремня (ролик, натяжитель, замена, ремонт) 1zz-fe.  (Прочитано 308926 раз)

Оффлайн seandrey1
  • toyota Allion zzt240 1zz 2005г.
    TOYOTA ALLION, 2005, 1ZZ-FE
Я на днях поставил. При замене выяснилось, что постукивает сам гидрач. Пока не критично. По лету буду менять в сборе.

Оффлайн Анатолий_НСК
  • Если колхозную грязь разметая, Трактор обходит какая- то дура, Это не водка попалась плохая. Перед тобой — мотоцикл Эндуро.
  • Чем могу, тем помогу ;)
  • http://www.drive2.ru/cars/toyota/caldina/caldina_210/anatoliynsk/

Тойота Калдина АТ211, 1997, 7А
Я на днях поставил. При замене выяснилось, что постукивает сам гидрач. Пока не критично. По лету буду менять в сборе.
А может это втулки ???

Оффлайн seandrey1
А какая хрен разница? Втулки точатся уже. Да не хочу "колхозить". Куплю летом с "отпускных" новый натяжитель, да забуду тысяч на 70, а то и больше. Старый отремонтирую, если возможно, да в запас.

Оффлайн Анатолий_НСК
  • Если колхозную грязь разметая, Трактор обходит какая- то дура, Это не водка попалась плохая. Перед тобой — мотоцикл Эндуро.

А какая хрен разница? Втулки точатся уже. Да не хочу "колхозить". Куплю летом с "отпускных" новый натяжитель, да забуду тысяч на 70, а то и больше. Старый отремонтирую, если возможно, да в запас.
Тоже вариант ;)

Оффлайн Анатолий_НСК

Вчера заменили ролик и поставили втулки,пока всё хорошо,пробег 201тык засекаем на сколько хватит  :gamer:

Оффлайн Роман75
    Тойота Аллион, 2009, 3ZR
металический стук из под капота с правой стороны,я так понял ролик с натяжителем (после прочтения форума)самостоятельная замена возможна(в условиях двора,гаража нет) ? или сервис?

Оффлайн everything
    Toyota Allion
металический стук из под капота с правой стороны,я так понял ролик с натяжителем (после прочтения форума)самостоятельная замена возможна(в условиях двора,гаража нет) ? или сервис?
ну смотри,если у тебя ролик не меняли,то там стоит японский болт с интересной головкой.его так просто не открутиш..надо будет снимать весь натяжитель и потом уже накидной ключ молотком вбить на болт и откручивать.что бы снять натяжитель,нужно выкрутить болт силуминовый..правую подушку двигателя нужно откручивать и домкратить правую сторону.Ну еще бы я тебе посоветовал выточить втулки:) ну и делать конечно же в гараже или в сервисе..

Оффлайн seandrey1
Все правильно. Дополню. Болт там не японский. Я нашел головку такую в наборе. И так. Если менять ролик, то вполне можешь заменить сам, как я, в гараже. Если весь натяжитель, я бы предпочел сервис.

Оффлайн Zhenek

PREMIO, 2003, 1ZZ-FE
Всем привет!  ;)
Поменял тут недавно ремень и в процессе стал слышен данный звук. Раньше (до замены ремня) ничего не слышал. Не знаю повлияло это на то, что данный звук появился или нет, но почитал всё и решил поменять полностью натяжитель в сборе.
Есть смысл полностью менять или нет? В принципе можно только ролик поменять, но не известно в каком состоянии втулки и сам натяжитель.
Если ролик подобрать можно, то втулки нужно вытачивать. С размерами проблем нет, а вот где сам материал брать и токаря искать? 
Посоветуйте пожалуйста, а то и не знаю даже.

Оффлайн seandrey1
Я меняю полностью, хотя втулки точатся. Звук пока небольшой. Думал ролик, ан нет..  При замене выяснилось, что звук с амортизатора. Может и со втулок. Причем, по темам, были преценденты , что замена всего не влияла на звук. Поменяю , а старый отремонтирую.

Оффлайн Zhenek

PREMIO, 2003, 1ZZ-FE
Ну не знаю!
Мне кажется судя по тому, что все здесь говорили, грешить стоит именно на натяжитель в целом или у кого что (втулки, ролик). Звук вроде не большой, но не могу и представить если вдруг со временем он ещё сильнее становится. Если бы ещё по звуку определялось (что именно пришло в негодность), а то он может быть одинаковый и в начале (когда начинает проявляться) и в конце (когда уже всё раздолбило).
А в целом есть и непонятный звук при заведённом двигателе особенно по утру и когда двигатель заглушен при надавливании на ремень.

Оффлайн Evgeney
    Тойота Аллион, 2003, 1ZZ-FE
Ну не знаю!
Мне кажется судя по тому, что все здесь говорили, грешить стоит именно на натяжитель в целом или у кого что (втулки, ролик). Звук вроде не большой, но не могу и представить если вдруг со временем он ещё сильнее становится. Если бы ещё по звуку определялось (что именно пришло в негодность), а то он может быть одинаковый и в начале (когда начинает проявляться) и в конце (когда уже всё раздолбило).
А в целом есть и непонятный звук при заведённом двигателе особенно по утру и когда двигатель заглушен при надавливании на ремень.
была такая история и у меня по осени, такие же симптомы. правда не понимаю о какой втулке речь идет (наверно про нижнюю часть амортизатора), там на рычаге стоит ролик и амортизатор, вот последний как раз и стучит. времени было в обрез купил в сборе и у них же поставил. результат - стук пропал.

Оффлайн seandrey1
Ну не знаю!
Я не правильно описал проблему, решение?  В чем сомнения? Меняй натяжитель в сборе. Кто не прав?

Оффлайн Zhenek

PREMIO, 2003, 1ZZ-FE
Решил полностью поменять значит полностью и буду, но тут что-то подумал если там дело только в ролике, а остальное в норме зачем тогда полностью, можно только ролик и заменить? Если там кроме ролика ещё и втулки тогда конечно если и откручивать всё то только для замены на новое. Не хочу заморачиваться с вытачиванием и поиском ролика для экономии времени, а потом то конечно его можно отремонтировать полностью и пусть лежит в виде запасного.

Вопрос ещё вот в чём: состояние втулок не снимая увидеть можно? Чтобы быть полностью уверенным, что это только ролик.

Ну и если предположить что дело в ролике, а всё остальное нормальное и ремень новый и оставить всё так, то от ролика втулки разобьёт и уже по-любому нужно будет что-то делать, но зато не сейчас и есть время погонять на нём. Звук при этом будет сильнее слышен или нет?

Оффлайн Анатолий_НСК

Вопрос ещё вот в чём: состояние втулок не снимая увидеть можно? Чтобы быть полностью уверенным, что это только ролик.

Скинь ремень и покачай натяжитель или ролик :gamer: