Часть 2 Навороты в системе управления безопасностью движением.
1. Система курсовой устойчивости. Мне работа понравилась. Протестировал на скользких дорогах при выезде с прилегающей на главную. Основное отличие. В Премио 07 если пробуксовка сильная особенно одного колеса – у электроники мозги клинит. Обороты даешь, а машина не едет. Надо сбросить обороты на 1-2 сек и потом снова можно ехать. С системой курсовой устойчивости электроника отрабатывает данные с колес, рулевого колеса и еще ХЗ чего и не дает колесам буксовать при разгоне, регулируя чего то там в вариаторе/приводе. Типа АБС, только наоборот при разгоне. Есть кнопка принудительного отключения. Типа по снежной целине выбираться. По умолчанию включена. Где то в описаниях видел что выше 40 принудительно включается если было отключено.
2. Помощник при парковке. По четыре датчика в бамперах спереди и сзади. Выведено на цветной экран в приборной панели. Показывает с какой стороны препятствие и полосками расстояние до него. По умолчанию включено всегда (даже в пробках :-( ). Вроде можно отключить или изменить дистанцию с корой начинает пищать. Пока не разбирался. Главное новшество - соединено с тормозной системой. Если совсем близко подъезжаешь к препятствию и не достаточно быстро тормозишь – заверещит, загорится красным цветной экран и ЗАТОРМОЗИТ САМА. Попищит сек 5. И перестанет. Если хочешь ехать дальше в забор – мешать не будет. Типа я предупредила, затормозила, а дальше сам себе злобный буратино. Проверил в гараже на шубе перед бампером ;-) Главное удобство – оценивает СКОРОСТЬ приближения к препятствию, изменение скорости и только если не успеваешь остановиться - вмешивается.
3. Система предупреждения/предотвращения фронтального столкновения. Еще когда получил фотки с Японии (перед погрузкой на корабль) обратил внимание что на лобовом стекле в районе зеркала заднего вида какая то приблуда установлена. Оказалась камера и радар (пишут что лазерный в невидимом диапазоне). Сканирует пространство впереди и если есть опасность столкновения предупреждает так же как при парковке. Световой и звуковой сигнал. Пару раз на дороге срабатывала. На счет тормозит ли сама – не знаю. Слава богу не случалось. Кстати из за нее зеркало заднего виде ниже установлено. Мне не удобно. Немного закрывает обзор с лева.