Всем привет.
С недавних пор у меня появилась почти такая же проблема.
Только у меня стартер крутит, а двигатель не заводится.
Короче говоря, после длительной стоянки автомобиля, как правило всю ночь в гараже или весь день пока я на работе, сажусь в машину, выжимаю тормоз, нажимаю кнопку старт/стоп. Включается зажигание, сразу начинает крутить стартер, но двигатель не заводится (даже не пытается схватывать). Иногда заводится секунд через 10, но чаще крутит пока автоматика не отключит стартер сама. Ну и с второй попытки двигатель заводится сразу.
Еще пробовал делать так. Сажусь, не нажимая на педаль тормоза жму два раза на кнопку старт/стоп (включаю зажигание), жду 10-15 секунд, выжимаю тормоз и завожу.
И двигать сразу заводится. Такая хрень происходит только после длительной стоянки автомобиля, если заглушить и завести снова, такой проблемы не возникает.
Но самое интересное заключается в том, что если завожу машину с дистанционного запуска сигналки, двигать также заводится без проблем.
Установлена сигнализация Starline B94 GSM/GPS. Блок запуска подключен по силе. Для обхода штатного иммо используется FORTIN подключен по IMO IMI.
В качестве блокировок имеются: радиореле R2 (рвет бензонасос), иммобилайзер I92Lux (рвет питание форсунок).
Кто может подсказать в какую сторону рыть в данном случае?